央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文16岁第一次化妆出镜 比赛结束终可睡好觉

发布时间:2012年08月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泳坛小将叶诗文在2012伦敦奥运会的精彩表现让世界为之震惊,这一切荣誉的背后离不开刻苦的训练。那小时候的叶诗文什么样?日前,有记者在叶诗文家里采访时,就翻出了“小叶子”小时候的照片。翻看叶诗文的童年照可以发现,童年叶诗文超萌文静,与在比赛中的霸气彰显形成了鲜明的对比。

  而昨天,结束了本届奥运会所有比赛项目的叶诗文,来到了位于伦敦Waldorf Hilton酒店的中国之家,与本报记者来了次零距离接触。

  上午10点,一辆旅行车缓缓停靠在了酒店门口,戴着高帽的酒店侍应迎上去打开车门,请出了当天中国之家的主角――叶诗文。

  比赛完后最想干什么?终于可以睡个好觉

  昨天凌晨完成游泳女子4×200米自由泳接力的比赛后,叶诗文此后就没有比赛项目了。按照规定,拿到金牌的运动员们,赛后可以在伦敦玩上几天,进行调整休息。昨天,小叶子显然还没睡醒,刚下车的时候,一边揉着眼睛,一边辨认着酒店大门的方向,最后被领队拉着走进了大堂。“昨晚还有采访和一些其他的活动,睡觉挺晚的。”小叶子说话间,就差没打着哈欠了,直到记者们的长枪短炮对准她的时候,叶诗文才打起了精神。

  “比赛结束,夺金任务完成,此时最想去伦敦的哪里?”记者问道。“哪儿也不想去,想睡觉,比赛完了,终于可以睡个好觉了。”小叶子淡定地说,旁边的领队许琦补充道:“等她休息好了,再带她在伦敦转一转,看一看。”

  为了上镜效果好,小叶子第一次化妆

  和夺得首金的易思玲一样,来到中国之家的叶诗文,为了上镜的效果好,也提前化好了妆。本来皮肤就白,化了妆以后,小女孩的气质更加凸显,加上一身运动装,走在伦敦街头,谁能想到她刚刚打败了众多选手,夺得两枚金牌?

  在中国之家留下了自己的冠军大名后,叶诗文坐在舞台中间的沙发上,此时还是有点提不起精神,摄影记者们只好不厌其烦一遍一遍招呼她看向镜头:“叶子看这儿!微笑!”

  16岁了,几乎每天泡在泳池里训练,叶诗文参加公开活动的机会很少。作为女孩,化妆是人生中重要的一项功课,那么叶诗文完成得怎么样?“这是我第一次化妆。”叶诗文有点不好意思地说。

  深知成绩取得不易,感激身后团队

  叶诗文清楚,自己能够得到两枚金牌,和身后一整个团队的努力是分不开的。“感谢徐国义指导,感谢所有的教练们,感谢科研团队的不懈努力,感谢支持我的人们!”年龄不大,感谢致辞倒是很老到,或许是发自肺腑的原因。

  众所周知,叶诗文原来的教练是楼霞,但是因为楼指导身体状况不好,她的丈夫徐国义便接手继续打造叶诗文。“徐国义指导非常辛苦,爱人前段时间做手术,因为备战的关系,徐国义都没能赶回去陪她。”领队许琦说道。

  面对众多媒体,叶诗文也表达了自己对于徐国义夫妇的感激。“我比赛完了以后给楼指导打电话,她说我表现得很好,超水平发挥,大家都很为我高兴,她也为我感到骄傲。”叶诗文说。

热词:

  • 叶诗文
  • 比赛结束
  • 自由泳接力
  • 化妆
  • 比赛项目
  • 出镜
  • 小将
  • 金牌
  • 领队
  • 训练