央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃完胜小克迫近金满贯 闺蜜掀翻科娃同进四强

发布时间:2012年08月03日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  俄罗斯美少女莎拉波娃在焦点战中力压比利时名将克里斯特尔斯打进伦敦奥运女单四强,距离金满贯的梦想又迈进一步。她的同胞好友基里连科则爆冷掀翻2011年温布尔登女单冠军科维托娃。

  网易体育8月3日报道:

  2012伦敦奥运网球比赛结束女单1/4决赛的争夺,俄罗斯美少女莎拉波娃在一场强强对决中用6-2,7-5的比分力压比利时的克里斯特尔斯,打进女单四强的莎娃因此延续了自己在伦敦实现金满贯梦想的希望。接下来莎娃将迎战同胞闺蜜基里连科,后者爆冷淘汰了捷克的科维托娃。

  上一轮刚刚成功复仇了利斯基的莎拉波娃自信十足,面对第一次也是最后一次参加奥运比赛的比利时前世界第一克里斯特尔斯,莎娃自始至终保持着高度集中的注意力和稳定的发球状态。第一盘争夺莎娃率先破发拿到2-0的领先后被克里斯特尔斯反破追平。俄红粉继续进攻战抢占先机,接下来的比赛莎拉波娃先后破掉小克第5和第7局的发球局,俄红粉继而连下4局轻松将第一盘的胜利收入囊中。

  比赛进入到第2盘莎娃又早早在第3局就确立了领先优势,不过同为四届大满贯冠军的克里斯特尔斯还是于第6局反破。双方一路战成5平。莎娃在关键的第11局中再度超出,小克无力回天只能看着莎娃拿下发球胜赛局锁定胜利。

  和莎娃相比克里斯特尔斯今天的表现非常不尽人意,比利时名将一共只拿到5个二发得分而且主动失误不断。之前温网惨败在科贝尔拍下的小克就这样结束了自己的奥运征程。

  莎娃将与同胞好友基里连科争夺决赛入场券,后者在另外一场比赛里用7-6(3),6-3的比分淘汰了2011年温布尔登女单冠军科维托娃。基里连科和科维托娃在第一盘争夺里谁也无法实现破发,俄罗斯红粉凭借抢七的胜利先下一盘。次盘角逐中基里连科在双方打成3平之后连续拿下了最后的3局争夺。

热词:

  • 金满贯
  • 小克
  • 四强
  • 基里连科
  • 破发
  • 闺蜜
  • 莎拉波娃
  • 发球局
  • 比利时名将
  • 科娃