央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子全能:道格拉斯创历史 成首位黑人全能冠军

发布时间:2012年08月03日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  伦敦奥运会女子体操全能决赛,美国名将道格拉斯发挥完美,战胜了包括科莫娃、穆斯塔芬娜在内的多位名将,成为首个夺得体操全能冠军的黑人选手。

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月2日,伦敦奥运会体操女子全能决赛展开角逐。最终,来自美国的黑人名将道格拉斯以总成绩62.232获得冠军。俄罗斯双姝科莫娃和穆斯塔芬娜分获银牌和铜牌。中国选手邓琳琳与黄秋爽分别拿到第六和第七名,无缘奖牌。

  比赛中,人们的目光都集中在了预赛前六,也就是第一组的六位选手身上。她们分别是俄罗斯的科莫娃,穆斯塔芬娜,美国选手莱斯曼,道格拉斯,中国名将邓琳琳和意大利老将费拉里。

  首轮比赛为跳马,前两位出场的美国选手道格拉斯与莱斯曼均发挥出色,两人6.5难度的动作分别拿到了15.966和15.900。科莫娃在跳难度为6.5的"尤尔琴科900"时没掌握好重心,向左两大步双脚出界,的氛围15.466。这组的其他三人跳的是难度为5.8的"尤尔琴科720",穆斯塔芬娜,邓琳琳和费拉里分别拿到15.233,14.900和14.600。在高低杠项目上出场的黄秋爽成套发挥完美,下法更是稳稳钉住,得到了15.133。首轮结束后,美国选手道格拉斯和莱斯曼分裂一、二位,科莫娃,穆斯塔芬娜,德国选手赛特斯,中国小花黄秋爽,邓琳琳分列三到七名。

  第二轮比赛,第一组来到高低杠项目,这个项目是邓琳琳的弱项,黄秋爽则比平衡木。首先出场的莱斯曼出现了小失误,再加上难度一般,得到了14.333分。第二个出场的科莫娃发挥完美,7.0的成套得到了15.966的高分。邓琳琳整套动作发挥正常,最后得分为14.266。第四个上场的穆斯塔芬娜的D分也为7.0,最后得到了16.100的高分。道格拉斯的整套动作动力十足,最后得到了15.733的高分。黄秋爽在平衡木项目上表现一般,得分为14.133。

  两轮过后,道格拉斯以31.699继续领跑,科莫娃以31.432排名第二,穆斯塔芬娜31.333排名第三,莱斯曼30.233落到第四,黄秋爽和邓琳琳分别以29.266和29.166排名第五和第七,罗马尼亚小将约达尔切以29.166排名第六。

  来到第三项平衡木,首先出场的科莫娃比出优质套,得到了15.441的高分。邓琳琳虽然在羊跳上出现了晃动,但整体不错,得到了15.300分。穆斯塔芬娜在做阿拉伯前团这个动作时掉下器械,仅拿到13.633分。道格拉斯继续稳定发挥,木上几乎纹丝不动,最终得到了15.500的高分。莱斯曼第五个出场,她在做前屈时出现大晃,然后手扶了器械,最后得分为14.200。黄秋爽在自由操上发挥一般,得到了13.933分。

  三轮过后,道格拉斯和科莫娃分别以47.199和24.873排名前二。穆斯塔芬娜以44.966排名第三,邓琳琳44.466暂居第四,美国选手莱斯曼44.433名列第五。由于前两名选手领先优势明显,金牌将在她们两人之间产生。

  最后一轮,穆斯塔芬娜正常完成,得到14.600。邓琳琳落地是由于重心过低,得分一般,得到了13.933。道格拉斯发挥完美,得到15.033分,以62.232分高居第一。随后出场的莱斯曼发挥完美,得到15.133分,总分追平了穆斯塔芬娜。最后出场的科莫娃也正常完成,焦急等待着打分。不过,这位去年世锦赛的全能亚军没能如愿,最终得到15.100,总分达到61.973,没能超过道格拉斯。

  这样,道格拉斯创造了历史,科莫娃则继去年世锦赛后再获得银牌,穆斯塔芬娜与莱斯曼总分同为59.566,不过穆斯塔芬娜完成分较高,最终获得铜牌。(夏梓行)

热词:

  • 道格拉斯
  • 穆斯塔芬娜
  • 全能决赛
  • 黑人选手
  • 全能冠军
  • 出场
  • 女子体操
  • 首位
  • 首轮比赛
  • 高分