央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家称京楼市取消预售尚不成熟 或将是未来趋势

发布时间:2012年08月02日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  中新网8月2日电(房产频道 王槊)今日有传言称北京将试点取消预售制度,且将于今晚正式出台相关政策。此消息一出,国内地产股普遍遭遇重挫。北京房地产协会秘书长陈志在接受中新网房产频道采访时称该消息是“以讹传讹”,“肯定不可能”取消。而中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌则表示,目前取消房地产预售制度条件尚不成熟,但取消预售或将是未来趋势。

  7月23日,社科院财经战略研究院“住房问题研究”课题组发布报告称上半年市场走势偏离调控目标,房地产调控问责制没有兑现。报告建议取消首套房贷利率优惠,取消期房预售制度。近来,国务院督查组调查各地楼市,这一消息再度弥漫市场,8月2日,地产股受消息影响遭遇重挫,招商地产、保利地产、首开股份逼近跌停,万科A亦大跌逾6%。

  北京房地产协会秘书长陈志在接受中新网房产频道采访时表示,这件事“肯定不可能”。他说,这个消息是微博上以讹传讹传出来的,“纯粹是谣传”。

  而顾云昌在接受中新网房产频道采访时则认为,现在取消预售制度的条件尚不成熟。现在的房地产企业资金已经很紧张了,如果取消预售会更紧张,加之目前企业融资渠道不畅通,供销渠道也没达到平衡点,取消难度比较大。

  他同时表示,未来中国房地产市场成熟的发展方向将是从现在的“两房”变成未来的“两房”,即从“毛坯房和期房”,变成“精装房和现房”。

  据中新网房产频道了解,商品房预售是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人预先支付定金或房款的行为。商品房预售最早出现于香港。商品房预售许可制度的确立,与我国房地产市场发展进程有着紧密联系。长期以来,我国城镇住房总量不足,商品房供不应求,加快建设、增加住房供应是客观需要。商品房预售制加速了整个建设资金周转,提高了资金使用效率,降低了资金使用成本。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 取消预售
  • 不成熟
  • 房产频道
  • 两房
  • 楼市
  • 商品房预售
  • 保利地产
  • 未来趋势
  • 肯定不可能
  • 地产股