央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股交易手续费下调20% 9月1日起实施

发布时间:2012年08月02日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据证监会网站今日下午发布消息,继年内先后两次较大幅度降低交易手续费和市场监管费后,沪、深证券交易所、中国证券登记结算公司和四家期货交易所联手,再次大幅度降低交易经手费、过户费和手续费。调整后的收费标准将从9月1日起实施。

  按照监管部门不断降低市场交易成本、提高市场效率、减轻投资者负担的总体要求,沪、深证券交易所A股交易经手费将按成交金额的0.0696‰双向收取,降幅为20%;中登公司上海分公司A股交易过户费将按成交面额的0.3‰双向收取,降幅为20%;四家期货交易所分品种交易手续费降幅从6.25%到50%不等,其中上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所期货交易手续费整体降幅分别为26%、17%、15.5%,中国期货交易所交易手续费将按成交金额的0.025‰收取,降幅为28.57%。

  证券市场这次收费调整,在今年剩余的四个月内预计降低A股交易相关收费6亿元,加上6月1日起实施的上次降费和市场监管费下调,七个月内合计降费42亿元,三次降费按2011年市场成交量测算,全年可降低证券市场交易成本67亿元。这次收费调整,在今年剩余的四个月内预计降低期货交易手续费10亿元,加上6月1日起实施的上次降费和市场监管费下调,七个月内合计降费45亿元,三次降费按2011年市场成交量测算,全年可降低期货市场交易成本88亿元。证券、期货市场合计可减轻投资者交易成本155亿元。

  据了解,证监会今年已先后三次较大幅度降低交易手续费和市场监管费,减轻了市场成本,反映了监管部门努力保护投资者利益、促进市场健康发展的信心和决心。在总结前两次降费效果的基础上,监管部门将进一步加强指导与监管。证券市场降费工作的实施由证券业协会、沪深证券交易所、中登公司密切配合,充分发挥行业自律组织的作用,统筹协调,做好降费的技术操作,确保让投资者直接得到降费的好处。期货市场降费工作由各期货交易所实施。(中新网证券频道)

热词:

  • 交易手续费
  • A股
  • 交易成本
  • 期货市场
  • 证券交易所
  • 证券市场
  • 监管部门
  • 降幅
  • 中登
  • 市场监管