央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股多空双方交战几个回合 空方力量略胜一筹

发布时间:2012年08月02日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月2日消息据经济之声《交易实况》报道,国元证券研究中心的的副总经理徐建新和长江证券的投资顾问高波15点15分做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:我们共同梳理一下今天两市的整体的表现。我们先听听建新的观点,您怎么来看今天市场的表现?

  徐建新:今天沪深两市实际上上午的时候基本上来说还是一个震荡行情。但是10点45分之后,有这样一波下跌,从总体上来说我感觉到今天沪深两市走势比较惊心动魄的,一方面两市的走势反差比较大,沪市仅仅下跌12个点,但深市下跌170多个点。就全天走势来看,首先多方感觉到在开盘的时候作出了上攻的一种态势,上攻态势主要是昨天有所得手,今天感觉到应该是意图是先夺人,所以他是先打了一个钢铁板块作为第一攻击波。但是像昨天这种水泥建材,包括今天的钢铁板块,我感觉到多方可能也是比较无奈,因为行业本身的话,还没有出现转暖的迹象,所以他在进攻这些板块的时候,本质上缺乏行业的基础,所以多方都不敢真正的孤军侵入,是采取的是慢步前进,这也决定了这些板块暂时无法真正的担当起领军人物的角色。所以在钢铁板块发动第一波之后,多方发动第二波攻击启动人气比较好的医药板块,特别是红日药业带领各个医药的子行业上攻。但是在医药板块10点45分遇阻回落之后,多方实际上感觉上进攻的力量大大减弱。他启动第三个攻击波主要是银行,但是银行我感觉到他还是进行了一种防守反击,而不是真正的向前两个板块进行一种攻击,因为这个时候空方已经开始利用房地产板块展开大规模的进攻。今天市场走势感觉到和7月18日的场景非常相似,那个时候也是房地产成为空方打压最主要的对象,从价格走势和这个成交来看,感觉上,应该是跟上一次基本差不多,从成交上来看,当时整个地产板块成交110.80亿元,当时房地产板块下跌1.9%,而今天地产板块只成交了70多亿元,但下跌达到4.8%。从板块角度来看,除了地产板块下跌之外,感觉上包括像券商,像有色,实际上感觉到都有点被房地产带下来的一种感觉,因此对于后市来说,我的感觉就是说,能不能把房地产板块看作是空方最后的打压,我感觉到得出这种结论可能还有点牵强,我建议投资者还是暂时观望一下,现在毕竟空方占据的优势还是非常明显的。

热词:

  • 空方
  • A股
  • 多空
  • 交战
  • 震荡行情
  • 房地产板块
  • 沪深
  • 钢铁板块
  • 国元证券
  • 感觉