央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主办方第三次弄错国籍 韩美女剑手被称来自朝鲜

发布时间:2012年08月02日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会女子个人佩剑比赛展开最终角逐,在决赛中,韩国美女剑手金智妍表现出色,以15:9的比分战胜俄罗斯选手维利卡雅,获得该项目金牌。但是令人惊讶万分的是,在金智妍夺冠后,场地内回响起了广播的声音“奥运冠军金智妍,来自朝鲜……”,当时现场一片哗然。金智妍明明是来自韩国(Republic of Korea)的选手,这次又被乌龙事件搞成了朝鲜(People's Republic of Korea)运动员。并且该广播通过现场的电视信号被清晰地传递到了全世界,带来了负面的影响。韩国《中央日报》撰文题为《金智妍是朝鲜选手?奥运组委会失误连连》对此事表示了不满。

  韩国《中央日报》消息

  韩国美女剑手金智妍

  确实,从伦敦开赛以来,乌龙事件层出不穷,不说几次误判事件,光是在朝鲜与韩国两个国家的区分上就出现过三次错误,确实是傻傻分不清楚。

  7月26日,朝鲜女足对阵哥伦比亚的小组预选赛中,在介绍朝鲜女足球员的球场大型显示屏上,朝鲜女足队员头像左侧配上的确实韩国的太极旗,当即引起了朝鲜代表团的强烈抗议,女足队员集体退场。在经过奥运组委会好说歹说的劝服,并把显示屏上的国旗重新更正之后,朝鲜女足才勉强同意重新上场比赛。

  伦敦奥组委为此事件特意向朝鲜官方提出道歉,“今天在朝鲜与哥伦比亚的比赛开始之前,韩国队的国旗出现在了球场的大屏幕上,很明显那是一个严重的错误。我们向朝鲜女足全队和朝鲜奥运会代表团道歉,并保证此类错误永不再犯。”伦敦奥运会主办方在发表的道歉声明中写道。

  但显然奥组委并没有做到像他们承诺的那样,之后的伦敦奥运会开幕式,朝鲜代表团运动员出场时举着一面巨幅朝鲜国旗入场,这在奥运开幕式上史无前例,也迅速吸引了大家的眼球。不过令人遗憾的是国际奥委会官方推特在随后上传的各国奥运选手团入场照片时,把朝鲜代表团的照片后面的国家写成了“Team Korea”。这次在韩国引起了强烈反响,网民们纷纷在网上质问“我们什么时候被朝鲜代表了?”

  看来,要让英国人分清朝鲜和韩国还真是个大难题,不然也不会接二连三的在这个问题上出差错了。

热词:

  • 网易体育
  • 剑手
  • 朝鲜国旗
  • 球员
  • 中央日报
  • 比分战胜
  • 俄罗斯选手
  • 比赛
  • 女足队员
  • 预选赛