央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦凯罗玉通未出意外一跳制胜 李晓霞胜丁宁夺冠

发布时间:2012年08月02日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会上,中国跳水赢得8枚金牌中的7枚,乒乓球的4枚金牌则由中国队包揽因为中国队在跳水、乒乓球这两个项目上的超级强势地位,使得外界一致认为伦敦奥运这两项所产生的金牌非中国莫属。

  现实情况也的确如此。随着昨晚秦凯/罗玉通拿下男子双人3米板金牌以及李晓霞问鼎乒乓球女单桂冠,到昨晚为止,中国队囊括了这两项已产生的5枚金牌。

  秦凯/罗玉通一跳制胜

  尽管秦凯/罗玉通这对组合的默契好到被外国记者调侃为夫妻的程度,但此番来到奥运赛场上的对手可谓星光熠熠:加拿大天才德斯帕蒂、俄罗斯的库兹涅佐夫/扎哈罗夫、难度超高的墨西哥组合卡斯蒂略/加莱格斯,甚至还有代表马来西亚出战的前中国跳水队成员黄强(曾与田亮搭档),可见摘金难度。

  比赛的过程也一度让人揪心不已。前三跳过后,中国组合尽管不出意外地位列第一,但仅领先第二名的墨西哥组合不到3分,也只比第三名俄罗斯组合多了4.02分。

  让秦凯/罗玉通杀出重围的是第5个动作:难度3.8的109C。3月的世界跳水系列赛,两人正是因为这个动作跳砸了而排名从第一跌至第四。而昨晚,两人的完成十分出色,拿到了104.88的全场最高分,并借此奠定了近30分的领先优势。

  随着两人最后一跳的完美收官,中国跳水队囊括了本次伦敦奥运的全部4枚双人金牌。而秦凯也成为中国首位两夺男子双人3米板金牌的运动员。

  乒乓球女子单打

  李晓霞战胜丁宁夺冠

  因为丁宁、李晓霞双双杀入乒球女单决赛,因此这枚金牌早已划入中国代表团账下,唯一的悬念是到底是哪位姑娘帮助中国乒乓球队完成该项目在奥运会上的7连冠伟业。

  从交锋史上看,之前两人各胜6场,难分伯仲。不过,丁宁在2011年的世锦赛和世界杯的两场决赛中对李晓霞实现双杀,心理上占据上风。

  不过昨晚决赛开始后,却是李晓霞以11:8先下一城。第二局又是李晓霞把握住关键球的机会,以14:12再胜。第三局,丁宁最终打出了世界第一的气势,以11:8扳回一城。然而关键的第四局,心态略显急躁的丁宁出现3次发球违例导致被罚分,痛失好局。

  1:3落后的丁宁心理防线就此崩溃,以4:11再输一局后,将队友送上冠军宝座的同时,自己也失去了完成最快大满贯(收获世锦赛、世界杯、奥运会单打冠军)的绝佳良机。

热词:

  • 李晓霞
  • 秦凯
  • 罗玉通
  • 金牌
  • 夺冠
  • 德斯帕蒂
  • 关键球
  • 中国队
  • 女单决赛
  • 发球