央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热点直击:秦凯/罗玉通摘金 李晓霞夺得冠军

发布时间:2012年08月02日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子双人三米板

  秦凯/罗玉通摘金

  本报伦敦8月1日电 (记者许立群)同中国跳水队前几场比赛过程几乎完全一样,秦凯/罗玉通在1日进行的男子三米板双人决赛中,也是一路领先并笑到最后,以477.00分的优异成绩夺冠。中国跳水队也由此拿下了全部4个双人项目的金牌。

  秦凯是北京奥运会该项目冠军,老搭档王峰退役后,开始与罗玉通搭档。近4年来,两人几乎包揽了所有国际大赛的金牌。他们的难度系数在国际赛场并不是最高,但稳定的发挥成了这对组合最大的优势。

  比赛中,尽管美国、乌克兰组合势头强劲,但两名中国小伙子凭借稳定的发挥始终处于领先。规定动作环节,尽管第二跳略有瑕疵,但秦凯/罗玉通还是以3.0分的优势处于领先。随后的4组自选动作,中国组合的优势更加明显。关键的第五跳,凭借在高难动作109C上的出色发挥,秦凯和罗玉通获得104.88的高分,赢得满堂彩,基本锁定胜局。

  乒乓球女子单打

  李晓霞夺得冠军

  本报伦敦8月1日电 (记者陈晨曦)不出所料,伦敦奥运会乒乓球女子单打决赛成为一场中国队队员之间的较量。1日,发挥更为出色的李晓霞笑到最后,她以4∶1击败队友丁宁,加冕奥运女单桂冠,成为中国女子乒乓球队新的领军人物。

  李晓霞和丁宁双双闯进决赛,是中国队女子单打在奥运史上第五次实现会师。两人打法相似,都是弧圈球结合快攻打法的杰出代表。右手横握球拍的山东姑娘李晓霞在球的旋转性上更胜一筹,而丁宁的特点是中远台相持能力强,防守稳固。

  双方在本场决赛前的12次交锋,各胜6场,战成平手。在去年的世乒赛和世界杯决赛中,丁宁都击败李晓霞夺冠,奥运会若再胜,将实现个人“大满贯”。

  赛前,2008年世界杯女单冠军李晓霞并不被看好,世界排名第一的丁宁夺冠呼声更高。但在比赛中,李晓霞的气势更胜一筹,正手进攻强的特点发挥得淋漓尽致,很快就以11∶8和14∶12连胜两局。丁宁受困于下蹲式发球屡次被罚,情绪上也受到影响。在丁宁以11∶8扳回一局之后,在关键的第四局再次被罚3分,比分就此被李晓霞迅速拉开。6∶11输掉第四局后,丁宁已经无心恋战,很快以4∶11丢掉第五局,输掉了比赛。

  在铜牌争夺中,新加坡选手冯天薇战胜了日本选手石川佳纯。

  【8月2日奥运热词】

  第14金秦凯/罗玉通 第15金李晓霞夺冠 第16金吕小军破纪录 第17金焦刘洋夺金

  羽球女双取消资格 女篮三连胜 女排不敌美国 李娜双打出局 唐奕晋级决赛

热词:

  • 李晓霞
  • 秦凯
  • 罗玉通
  • 夺得冠军
  • 双人项目
  • 下蹲式发球
  • 三米板
  • 女子单打
  • 锁定胜局
  • 快攻打法