央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲之师险造惊天冷门 太极虎拒绝重蹈昔日覆辙

发布时间:2012年08月02日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在以0-0的比分闷平加蓬队之后,洪明甫率太极虎韩国队有惊无险的,晋级到奥运会男足项目的八强。这一次,洪明甫和他的弟子们没有重蹈昔日的覆辙,再一次栽在非洲队伍的脚下。但是通过本场比赛可见,韩国队仍旧很难适应非洲队伍身上所特有的那些身体素质出色,速度惊人,爆发力突出的特点。

  事实上在对阵加蓬队之前,韩国队是存在爆冷出局的威胁的。而加蓬队的队员也确确实实是给韩国队带来了一些麻烦。因为通过比赛进程可见,韩国队固然是在整体技战术素养上胜出一筹。可是加蓬队却可以凭借自身速度快、爆发力强等优势,利用犀利的反击以及个人进攻来攻击韩国队的大门。

  特别是当比赛进行到下半时尾声阶段时,加蓬队的反击、远射、任意球皆让韩国队主教练洪明甫坐立不安。幸好众志成城的韩国队顶住了压力,并用这场互交白卷的赛事换来了一张晋级八强的入场券。而从某种角度来看,韩国队闷平加蓬队的过程固然不好看,但是比赛结果还是可以让洪明甫接受的。

  因为从历史上看,韩国队特别忌惮非洲队伍所具备的那些特质,或者亦可以称为是球风上的相克。特别值得一提的是,在2009年的埃及世青赛中,洪明甫曾率当时的韩国国青队参赛,不过在当年的世青赛历程中,洪明甫和他的韩国国青队居然在一届大赛中,接连两次败给非洲的队伍。

  其中在当年的世青赛小组赛中,洪明甫的韩国国青队在首轮便以两球负于非洲劲旅喀麦隆队。虽然洪明甫和他的弟子们在随后的两轮小组赛中逆境翻身获得出线,但是当他们在淘汰赛中再度遭遇非洲队伍时,居然又栽了,在当时的1/4决赛中,洪明甫的队伍以2-3的比分负于加纳队,从而止步于世青赛八强。同时值得一提的是,依旧是在2009年,92-93年龄段的韩国国少队在参加世少赛时,也栽在了尼日利亚队脚下。

  由此可见,韩国队对于非洲队伍的忌惮,绝非是无稽之谈。另外如今参加伦敦奥运会的这支韩国国奥队,正是以2009年参加世青赛的韩国国青队为班底的。所以单从竞赛赛果来讲,洪明甫能够在闷平加蓬队之后,率队拿到八强入场券,还是应该得到肯定的,毕竟这一次洪明甫和他的弟子们没有重蹈2009年的覆辙。(雨乔)

热词:

  • 韩国队
  • 洪明甫
  • 国青队
  • 太极虎
  • 加蓬队
  • 冷门
  • 主教练
  • 世青赛
  • 任意球
  • 远射