央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴秀波《人山人海》玩颠覆 从高富帅变亡命之徒(图)

发布时间:2012年08月02日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚在《四大名捕》中饰演杀人如麻的大反派,吴秀波还不过瘾,在8月3日即将公映的电影《人山人海》中,又挑战一个现实生活中很极致的杀人犯,7月31日,《人山人海》在北京举行了全球首映礼,吴秀波在接受记者采访时坦言,对比《心术》中救人的“高富帅”,吴秀波《人山人海》中演杀手吃了不少苦,牺牲甚大。

  《四大名捕》公映前,吴秀波一直以万人迷的形象出现在荧屏中,不管是《黎明之前》中忧郁坚定的卧底刘新杰,还是《心术》中风流倜傥的霍思藐,吴秀波极具杀伤力的气质为他网罗了一大批忠实的粉丝,尤其在女性观众中颇具人气。

  在《四大名捕》中,吴秀波却一反常态,出演一个绝对的反派杀人如麻的财神爷安世耿。而在改编自真实事件的电影《人山人海》中,吴秀波饰演杀害“老铁”(陈建斌饰)弟弟的凶手,小陶虹则是迢迢千里路上一个诡谲莫测的女人。导演蔡尚君在谈到此角色表示:“吴秀波饰演的“凶手”萧强是电影中的灵魂人物,陈建斌饰演的“老铁”所做的一切都是为了找到他,只要荧幕上出现了陈建斌,观众无一不会想起吴秀波饰演的凶手。”据说,吴秀波是推掉了陈凯歌导演的《赵氏孤儿》而“杀”进了《 人山人海》。导演蔡尚君说:“吴秀波当时也已经挺火了,2010年春节的时候,他确定愿意拍这部片子。他说他在两个月内看了不下三四十个本子,但特别喜欢《人山人海》。他们(包括陈建斌和陶虹)的配合让我挺感动的,毕竟我是一个新导演。”

  今年4月《人山人海》在中国香港电影节上放映时,媒体上说“影院里坐得满满的,其中不乏从内地特意赶去捧场的观众,包括数十位“波蜜”吴秀波的粉丝。但这位当红电视剧明星在片中扮演的是一个亡命之徒,戏份有限”。

  虽然刚进组吴秀波就要“手刃”一条性命,可是他本人却才是身负重伤的那个人。吴秀波进组前就已经“身负重伤”,平时都是吊绷带活动,拍戏的时候遭了不少“罪”。一直演高富帅的吴秀波这次下到矿井深处,到了“绵绵大山里荒芜到几乎不敢出门的地方”,片中的杀人戏更被他视为“乐趣非常大的一场戏,很兴奋”。

  吴秀波在采访中表示,他印象最深的一场戏就是行凶,拍摄前他走了数十遍路线和位置。由于拍戏过于投入,在拖动“尸体”时造成右胳膊脱臼,在拍戏的时候为了能灵活一点,还要把绷带拆掉,连导演都说,肩膀都快断了还要拖一个大男人,得多沉啊!(记者 黄靖斐)

  作者:黄靖斐

热词:

  • 吴秀波
  • 高富帅
  • 人山人海
  • 四大名捕
  • 凶手
  • 老铁
  • 心术
  • 饰演
  • 陈建斌
  • 赵氏孤儿