央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆拨款1000万专项资金助力服务贸易产业发展

发布时间:2012年08月02日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者于江艳报道) 2012年,新疆财政和乌鲁木齐市财政将各拿出500万元,用于促进服务贸易产业发展。为提高资金使用效率,新疆商务厅最近出台了《自治区服务贸易发展专项资金管理办法》。

  办法规定,专项资金重点支持九项内容,包括服务外包业务发展、服务外包人才培训、服务贸易公共平台建设、文化产品出口等。

  商务厅服务贸易处相关负责人说,资金补助将支持企业开展国际认证,凡通过软件开发能力成熟模型集成、人力资源成熟度模型、信息安全管理、IT服务管理、服务提供商环境安全性等认证的单位,对相关认证及认证维护费用给予一定资助。同时,服务外包企业租用数据专线的租赁费,购置交换器、服务器、网络传输设备等,或者为承接国际服务外包业务设立的境外分支机构或办事机构,也将获得一定资助。

  办法还对文化产品出口经营企业给予重点支持:在文化产品出口方面,将对图书报刊互联网出版物、影视作品与节目、动漫游戏音像制品等投入的翻译费、外语配音费等给予一定补助;对境外推广图书报刊及互联网出版物、影视作品与电视节目境外落地播出、商业演出与商业艺术展览项目,包括赴境外人员国际交通费、境外住宿费给予一定补助。文化产品经营单位在境外设立专卖店(柜)的场地租赁费,企业参加境内外展会、洽谈会、论坛等各类服务贸易促进服务活动,也将享受一定资金补贴。

  商务厅相关负责人说,专项资金支持采用无偿资助和奖励等方式进行,每个项目不超过50万元。奖励方面,将重点奖励年度服务贸易(外包)出口创汇额在20万美元以上的企业;对外承包工程完成营业额在100万美元以上的企业。

  据悉,2011年我区服务贸易进出口额为12.1亿美元,全国排名位次在25位或26位,服务贸易进出口额高于甘肃、青海、西藏、宁夏等西部省份。

热词:

  • 服务贸易
  • 动漫游戏
  • 服务提供商
  • 专项资金管理
  • 商务厅
  • 文化产品
  • 助力
  • 产业发展
  • 影视作品
  • 外包业务