央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晨报:不差钱何苦玩索捐?

发布时间:2012年08月02日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  废除奖励也是招商

  政府从财政拿1500万元奖励给星级酒店,连日来成为媒体和网友热议的焦点。记者在太和县委了解到,该县决定废除1500万元奖励的规定。(《中国广播网》)在强大的舆论压力面前,太和县政府废除了“不该奖的奖励规定”,这是在为地方政府形象加分。作为商家,到地方投资,能风调雨顺更好;而如果在经营中遇到一些困难,在“人人都是记者,人人都是通讯社”的当下,地方政府“过而能改”,企业才会有大发展,其他企业才会跟进。危中有机。坏事有时也能变成好事,政府的工作有时也会负负得正,就看你人民政府对待新闻舆论监督与老百姓的批评持何等态度。

  张轶水

  不差钱何苦玩索捐

  深圳市绿色基金会近日发起近20年来首次大规模义捐活动,称获捐资金将用于城市景观林带建设。让人意外的是,该消息一出,网友反对声成片。市绿委会回应称,绿基会发起义捐活动是支持城市绿化,并非因“绿化资金不足”。(《晶报》)发起捐款只因“差钱”,深圳市绿色基金会的募捐,无疑并没有遵循不差钱不受捐的原则,反倒是在资金充足的前提下,厚着脸皮向已纳税的市民索捐。当然,市民的眼睛是雪亮的,虽然“施比受更有福”,但是市民也绝不会胡乱“施”,满足深圳市绿色基金会贪婪的“受”。

  路勇

  免费通行不能只是传说

  春节、清明、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日期间收费公路免费的消息,在微博上受到网友广泛关注。江苏省交通厅相关负责人表示,确实听说了这个消息,不过相关方案还在国务院待批。(《扬子晚报》)这么说来,这个方案已经上了办公桌,只是对于草案内容,除了“听说”就是“传说”。上办公桌也应该上餐桌。上办公桌是内部决策,这是需要的;上餐桌是交由公众讨论,这是必要的。

  毛建国

  于国有利不是收费理由

  中国民航总局局长李家祥在一个论坛上表示,民航总局和下属单位,没有一个人、一个单位动用机场建设费的一分钱作为“三公”费用以及其他费用,机场建设费主要是于国家有利。(《京华时报》)收取机场建设费,国家可以节约相应的费用,省点银子用于其他。这样来看,对国家肯定是有利的。可吊诡的在于,这样的理由如果成立,那么,任何行业尤其是带有垄断色彩的行业,都可以打着于国家有利的幌子,行乱收费之实。说白了,民航收取机场建设费于国家有利是假,凭借地位优势,不肯割舍既得利益或许才真。

  张国栋

热词:

  • 机场建设费
  • 传说
  • 京华时报
  • 扬子晚报
  • 过而能改
  • 晶报
  • 三公
  • 中国广播网
  • 加分
  • 城市绿化