央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市8月喜迎开门红

发布时间:2012年08月02日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者陈颖报道:冀望进一步稳增长政策出台以及中国经济企稳回升,昨日,市场突然爆发,当天A股低开高走,在8月首个交易日迎来了开门红,B股也走出此前的大跌,翻绿为红。

  昨日开盘,市场一开始并不妙。“2100点都要失守了。”当天沪指开盘报2101.72点,跌0.09%;深成指开报9047.58点,跌0.13%,一早看盘的股民阿泰深吸了一口冷气。不过,和之前多日的低开低走的弱势不同,昨日市场突然变得强势起来,低开之后马上展开上攻。盘中,已经低迷了很长一段时间的权重股水泥、汽车、石油等板块突然发足马力轮番发力;最令市场惊喜的是,连银行股也开始力挺大盘上冲,市场上热点呈现百花齐放的格局,两市所有板块中,除了ST板块悉数飘红。截至收盘,沪指报2123.36点,涨0.94%,成交444.08亿;深证成指报9165.97点,涨1.18%,成交446.93亿。

  “这么一盘红的景象已经好久没看到了。”昨日上午,在季华五路的广发证券营业部内,记者看到,营业部内火红的大盘吸引了不少老股民驻足观看。一位已经满仓等待解套的七旬老股民乐呵呵地说,希望8月的市场能够否极泰来。不过,采访中,记者发现,大多数投资者由于被此前长期阴跌的市场折磨得失去了信心,面对市场突然爆发出来的热情怀着怀疑态度。“也许只是‘一日游’行情,明天就又跌回去了。”股民张功说,虽然担心踏空,可是他觉得市场不会就这么涨起来。

  前日召开的中共中央政治局会议指出,下半年经济工作要以加快转变经济发展方式为主线,坚持稳中求进的工作总基调,把稳增长放在更加重要的位置,以扩大内需为战略基点,促进经济平稳较快发展。中信证券分析认为,未来具体政策有望继续出台,包括:可能还将下调利率1次;下调准备金率100~150个基点;加强信贷对实体经济的支持;减少人民币升值幅度。

热词:

  • 沪指
  • 股市
  • 权重股
  • 深证成指
  • 股民
  • 低开
  • 板块
  • 银行股
  • 大盘
  • 中信证券