央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽乘用车海外战略披露 新A级车明年出口

发布时间:2012年08月02日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日,第三届中国自主品牌汽车博览会在北京开幕。在车展现场,广汽乘用车副总经理徐育林接受本报记者专访时透露,广汽全新A级车计划明年下半年推出。

  这款定价和尺寸低于传祺轿车的紧凑A级车,将采用全新开发的技术平台,吸收消化国内外优秀技术,并将采用目前A级车中规格较高的前麦弗逊加后多连杆设计的底盘。该车将有两厢和三厢两种款式,外观、内饰以及动力总成均为自主设计和生产。这款A级车主攻入门级家轿,会以丰富配置和宽敞空间作为卖点。而在A级车之后,广汽第四款车的方向也大致确定,即推出一款定位和定价高于现有传祺的B级车,竞争对手锁定为雅阁、凯美瑞、八代索纳塔以及天籁等。

  “最近我们去了南美、东欧、东南亚等一些地方,对当地市场进行考察,也跟当地经销商、代理商进行接触。”徐育林表示,广汽的A级车在设计、研发阶段就已经开始考虑到国际市场的需求,已经收集了目标市场当地的法规及行业约束,本地化模式还处在调研阶段。关于出口的方式,徐育林称,要看国家具体的情况灵活掌握,散件出口过去也有,在当地设厂也有。最近流行在当地建KD散件组装厂,这种方式成本较低。

  传祺GS5在今年5月上市后,销售势头非常好,6月份交付用户2000辆,7月交付消费者2600辆。徐育林认为,月销量很快将突破3000辆。去年广汽传祺一款车的销量是1.7万辆,今年两款车计划达到4万辆的销售目标。传祺GS5四驱版本会在今年10月推出,同时推出1.8T车型,这款涡轮增压发动机将首先在传祺GS5上安装,两驱、四驱都有。

  在渠道建设的整体布局上,徐育林认为,车企应该推进渠道下沉,加速开拓二三线市场。传祺两年前就开始推进4SS集群网络营销模式,中心城市设置4S店,下一级建设卫星店,增加二三线城市网络建设。今年传祺的销售渠道将增加至180家。(刘磊涛)

热词:

  • 广汽
  • A级车
  • 乘用车
  • 徐育林
  • KD
  • 出口
  • 麦弗逊
  • 四驱
  • 涡轮增压发动机
  • 底盘