央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻马店市存款增幅河南省第二 贷款增幅大幅前移

发布时间:2012年08月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,河南省发改委公布的半年统计数据显示:截至2012年6月底,驻马店市金融机构各项存款余额1359.1亿元,比年初增加186.9亿元,增长22.9%,增速居全省第二位、黄淮四市第二位;各项贷款余额595.1亿元,比年初增加54.62亿元,增长18%,增速居全省第七位、黄淮四市第一位。存、贷款均大幅增长,有力支持了我市经济平稳较快发展。

  “今年初以来,我市招商引资力度的加大、重点项目建设的加快、基建投资增速的稳步回升等因素都是贷款平稳增长的主要原因,可以说,我市经济社会实现了平稳较快发展。”中国人民银行驻马店中心支行有关专家说。

  各项存款保持较快增长,新增额创历史新高。截至6月底,我市金融机构各项存款余额1359.1亿元,比年初增加186.9亿元,同比增长50亿元,增长22.9%,增速居全省第二位、黄淮四市第二位。从结构上看,呈现居民储蓄存款大量增加、企业(单位)存款增势基本平衡的特点。至6月底,全市城乡居民储蓄存款余额986.6亿元,比年初增加134.3亿元,增长15.3%,同比增长36.9亿元。说明我市城乡居民收入稳定增长,居民储蓄和理财意愿较强。企业存款增势基本平稳,但在经济增长进入放缓周期的大背景下,也表明我市企业经营良好,发展较为稳定。

  信贷投放力度加大,呈现不断加快趋势。专家指出,作为经济先行指标之一,信贷增速的恢复,将为稳增长提供强有力支撑。今年上半年,我市贷款投放呈现不断加快的趋势。至6月底,全市人民币各项贷款余额595.1亿元,比年初增加54.62亿元,增长18%,居全省第七位、黄淮四市第一位。据中国人民银行驻马店中心支行最新统计数据显示,至7月20日,全市贷款余额达605亿元;7月份前20天,新增贷款近10亿元,贷款投放明显加快。

  从贷款结构看,呈现以下特点:一是贷款长期化趋势明显,对经济支持的力度增加。上半年,全市中长期贷款增加40亿元,占贷款增量的73%,为全市基础设施建设和重点项目提供了一定的资金保障,为经济发展提供了长期稳定的资金支持。二是对非金融企业贷款力度加大,支持实体经济的力度增强。上半年,全市企业贷款增加23.1亿元,同比增长28.8亿元,与去年同期贷款下降形成鲜明对比。说明我市实体经济发展活跃,对资金需求较为旺盛。三是粮食托市收购启动,粮食收购贷款投放增加。四是居民个人消费贷款增加明显。上半年,全市居民个人消费贷款增长11.4亿元,比去年同期增长4亿元,其中住房、汽车消费贷款占比较大,这表明居民消费意愿较强,对我市经济发展和市场消费的信心增强。

  (来源:驻马店新闻网)

热词:

  • 我市
  • 贷款余额
  • 存款余额
  • 贷款增量
  • 黄淮
  • 增幅
  • 驻马店市
  • 实体经济
  • 个人消费贷款
  • 大幅