央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒体反思对叶诗文质疑 追问为何不怀疑自己人

发布时间:2012年08月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太阳报为叶诗文辩护的截屏

  北京时间8月2日消息,国际泳联发出官方声明,称叶诗文药检没问题,批评那些对她质疑的媒体没有任何事实根据。而英国媒体《太阳报》也撰文,反思为什么没有质疑自己的运动员。以下为摘译:

  不错,最近30年有很多关于中国运动员服用禁药的证据,90年代就有32名运动员被禁赛。不过,看起来,中国在自己打击禁药。今年6月,16岁的李哲思被查出禁药,但是她是由中国自己的药检者查出来的。对于莱昂纳德的质疑,索普和莫斯科奥运会金牌得主古德休都给予批评。

  事实上,游泳运动员10多岁的时候,总是会发生一些神奇的事情。古德休在17岁的时候成绩提高了4秒,索普16岁的时候成绩提高了5秒,就像叶诗文一样。

  法国选手,2008年奥运会自由泳冠军贝纳德认为“无风不起浪”,北京奥运会夺得两面混合泳金牌的澳大利亚人莱斯认为叶诗文的表现“令人疯狂的快”。是的,叶诗文打破了莱斯的纪录,但是叶诗文绝对不是“突然冒出来”,她去年就在世锦赛夺冠。反观莱斯自己,她就是“突然冒出来”,她在北京奥运会上将自己的最佳成绩提高了6秒。我们自己的选手贝基-阿林顿呢?她在北京奥运会上夺冠,是英国100年来首次两夺金牌的第一人,她将珍妮-埃文斯保持了19年的800米自由泳纪录提高了2秒,而且领先第二名6秒,而在此前一年的世界大赛中,她甚至都没有进入过800米决赛。

  看看15岁的立陶宛小将鲁塔-梅卢提特,这位在英国训练的立陶宛人夺得了女子100米蛙泳冠军,有人皱眉进行质疑吗?

  叶诗文从未药检呈阳性,今年已经四次药检,其中一次来自上周六的比赛之后,中国队在伦敦的100次药检都没问题。一些人指出,现在很多人在奥运前服药,奥运期间“安全”。但是世界反兴奋剂组织也在跟进,他们进行尿检和血检,样品保持8年之久,希望新的反兴奋剂技术可以跟得上。

  有一点可以肯定,有关叶诗文的辩论会一直持续下去。

  (搜狐体育剑波)

热词:

  • 叶诗文
  • 药检
  • 太阳报
  • 禁药
  • 小将
  • 安全
  • 突然冒出来
  • 法国选手
  • 莱斯
  • 索普