央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[游泳]焦刘洋破奥运会纪录夺得女子200米蝶泳冠军

发布时间:2012年08月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

焦刘洋在比赛中

焦刘洋竖起第一的手势庆祝

  中广网伦敦8月2日消息(中国广播联盟奥运前方记者王磊)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天(2日)凌晨三点二十分,在2012年伦敦奥运会游泳女子200米蝶泳决赛中,中国选手焦刘洋以2分04秒06破奥运会纪录的成绩夺得冠军,这是她的第一枚奥运会金牌,同时也是中国代表团本届奥运会夺得的第17枚金牌。另一名中国选手刘子歌获得第八名。

  刘子歌和焦刘洋分别是2008年北京奥运会的冠亚军得主,在这个项目上都有不俗的实力,入水之后前150米,焦刘洋始终处在追赶者的位置,和领先的选手差距并不明显,选手竞争相当激烈,然而谁都没想到,焦刘洋最后转身,吹响了反击的号角。最后50米,焦刘洋很轻松超过第二位的西班牙选手,优势一直保持到终点。

  女子200米蝶泳的比赛世界纪录和奥运会纪录都是由中国选手刘子歌保持的,她在七道,焦刘洋在五道。她们俩之间是西班牙选手贝尔蒙特·加西亚。前50米刘子歌暂时领先,西班牙选手落后她0.24秒,刘子歌转身之后势头不减。100米转身,西班牙队贝尔蒙特·加西亚夺回了领先优势,刘子歌落后0.04秒,焦刘洋落在后面,西班牙选手贝尔蒙特·加西亚超过了刘子歌和焦刘洋半个身位。150米转身,刘子歌和焦刘洋分别落后贝尔蒙特·加西亚0.9秒和0.84秒。焦刘洋发力,和贝尔蒙特·加西亚展开激烈争夺,在170米的时候,焦刘洋超越了,来到了第一位,第一个触壁,焦刘洋获得了女子200米蝶泳比赛冠军,也创造了新的奥运会记录2分04秒06。

  在赛后采访中,焦刘洋认为,今天的优异表现,来自心态和战术的调整。

  焦刘洋:我觉得可能就是心态吧,我半决赛的时候试了一下前程快一点游,但后程就比较费力,所以我决赛的时候才会进行一些改变。

  今天的比赛对手实力非常的强,在赛前刘海涛教练制定了怎样的战术呢?

  焦刘洋:他就希望我能把技术完成好。

  对今天打破奥运会记录这个成绩,自己有什么样的评价?

  焦刘洋:其实这一直是我想的吧,我赛前想的是能游到4秒以内。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 焦刘洋
  • 蝶泳
  • 夺得冠军
  • 女子
  • 选手
  • 西班牙队
  • 比赛
  • 游泳
  • 对手实力
  • 新闻纵横