央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】图文:银牌公主

发布时间:2012年08月02日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯 图为:扎拉公主英姿飒爽

  图为:安妮公主为女儿颁奖

  图为:威廉王子夫妇与哈里王子看台助威

  英国人迷恋马术,除了出于家族遗传的喜好之外,还能够在这里近距离地接触王室成员。7月31日的格林尼治公园,威廉王子和自己的王妃凯特来了,查尔斯王子来了,安妮公主也来了,还来了一大群皇侄子,皇外甥,皇外甥女等等,他们都是为了赛场中的一位公主而来。英国女王的外孙女,安妮公主的大女儿,英国王位的第10顺位继承人,第三代皇室成员最年长的一位――扎拉 菲利普斯――在场地中央高举银牌,笑靥如花。

  她是公主更是骑士

  当年,因父母离异,扎拉一度沦为“叛逆公主”,直到重新“翻身上马”。4岁时,扎拉就在父母的耳濡目染下执起马鞭,她的母亲安妮公主曾代表英国队征战1976年蒙特利尔奥运会,父亲菲利普斯更是获得过1972年慕尼黑奥运会金牌以及1988年汉城奥运会银牌,扎拉的血液里流淌着骑士的天赋,一旦全情投入,唤醒沉睡的因子,扎拉的成就一路走高。欧洲马术锦标赛冠军、世界马术大赛冠军,“叛逆公主”成长为整个王室的骄傲。

  2007年,伯明翰国际马术大赛,当坐骑“海啸二号”跨越一个七英尺高度的障碍时,马上的扎拉因失去平衡摔下马来,脸孔着地。当全场正为公主的受伤无所适从,几分钟后,扎拉从地上爬起,自行牵着马走回马厩,满脸鲜血。

  2008年,她再一次从“海啸二号”身上跌落,摔断锁骨,而与此同时,她拒绝了女王赐予的正式封号。“在骑士的辞典里,以誓言为始,以性命为终。”扎拉说,“唯有成就,才当身配王室成员。”

  母亲亲自为她颁奖

  7月31日的决赛场上,31岁的扎卡完成奥运首秀,“我感觉非常幸福,像冲上云霄,但今天并不完美。”在障碍赛中,萨拉两次碰下栅栏,三度出现失误,“没有能够夺冠,有我的过失。”

  扎拉随英国马术代表队在伦敦奥运马术三项赛中获得亚军,一枚沉甸甸的银牌,同样值得庆贺。安妮公主为英国骑手颁奖,她亲手把银牌挂在女儿的胸前。没有握手,而是点到为止的贴面亲吻,克制的情感表露,现场已是欢声雷动。“妈妈甚至比我更激动,这枚银牌送给她。”母亲为女儿颁奖,这也是奥运会历史上的第一次。 宗和

热词:

  • 银牌
  • 马术
  • 安妮公主
  • 叛逆公主
  • 颁奖
  • 锦标赛冠军
  • 菲利普斯
  • 赛中
  • 2008年
  • 马鞭