央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔府家酒深耕济宁市场

发布时间:2012年08月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何在大本营市场有所作为实现新突破?全国知名白酒企业孔府家酒业给出了自己答案深耕细作,多措并举。据了解,目前孔府家在济宁市场整体表现非常抢眼,儒雅香、府藏等产品在多个渠道相互配合、不断发力,提升济宁市场销量的同时也带动了周边市场,更体现出了孔府家的品牌价值和强大势能。

  重点市场深耕细作

  孔府家是山东省唯一获得国优粮食白酒,也是济宁唯一获得纯粮固态发酵白酒认证标志企业。为了深度开发济宁市场,孔府家在该地区实施了终端强化和品牌造势的双重营销战术。据了解,这两年孔府家不断加强对济宁市场的控制,仅在市区内年销售额就可达三千多万。产品结构调整上,孔府家摈弃了原先产品老化、结构不合理的弊病,重新理顺并形成了新的产品组合,其中儒雅香和府藏系列就是其重点推广的两个系列,这两个产品的热销给孔府家带来的不仅仅是利润,更多的是体现了孔府家的品牌价值和品牌形象。

  全方位、立体式市场布局

  在济宁这个强势品牌众多的市场,孔府家能够力战群雄,稳居各白酒品牌前列,得益于其全方位、立体式的营销模式。

  首先,孔府家重点推广的是中高端产品,因此厂家以核心消费群为突破点,以点带面,通过口碑的力量来拓展品牌影响范围。第二,提高铺货率,重视网络建设。第三,在渠道方面,孔府家以流通为主,全渠道发力。第四,在品牌宣传方面,孔府家坚持软文和硬广并举,线上与线下结合的方针和策略,不断提升企业美誉度,强化社会公信力。

  2012年是孔府家的质量营销年,孔府家酒业公司董事长邱振新表示,孔府家要从之前的单纯营销转变为更有质量的整合营销,以济宁市场为例,就是要用最有质量的产品,做最具质量的营销,而最具质量的营销其核心就是强调执行力,强调营销方案的有效落地,强调营销创新和各个环节的相互监督。这一营销方针很好地确保了孔府家在济宁市场的进一步开发。

  (邱会东)

  作者:邱会东

热词:

  • 市场整体
  • 孔府家酒
  • 市场销量
  • 执行力
  • 营销战术
  • 整合营销
  • 固态发酵
  • 中高端
  • 铺货率
  • 纯粮