央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑第五日综述:韩国摘首金 两届冠军爆冷出局

发布时间:2012年08月02日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月2日报道:

  北京时间8月2日,伦敦奥运会击剑项目第五比赛日进行了男子重剑和女子佩剑两个项目,遗憾的是这两个项目中国队都没有突破未获取奖牌。

  首先进行的是男子重剑的比赛,中国只有黎国介一名选手参赛,最终在这场防守大战中,独苗黎国介首回合和对手都只拿到一剑,第二回合战成2-3,第三局与对手战成7-7平,但加时赛第七秒时一剑憾负,最终以7-8不敌赛会17号种子,美国人韦斯顿 凯尔西,无缘16强。

  而重剑金牌最终由并不被人们看好的赛会12号种子委内瑞拉的里马多夺得,对手虽然在决赛中玩久了5个赛点,不过他最后还是抓住了机会,夺得金牌。

  接下来进行的是女子佩剑的比赛,中国在这个项目上有一定争夺奖牌的实力,不过由于名将谭雪因为怀孕生产早早确定缺席,中国队派出世界排名第五的朱敏和排名第九的陈晓冬两位新秀向奖牌发起冲击。在32强的比赛中陈晓东以15-12战胜了土耳其选手本-查巴妮而朱敏战胜了罗马尼亚选手怕什库晋级16强。

  而在1/8决赛中,陈晓冬以10-15负于意大利对手维奇出局,而朱敏对阵2011年卡塔尼亚世界击剑锦标赛女子佩剑个人铜牌俄罗斯选手朱莉亚 加夫里洛娃,朱敏在3-8落后的绝境下,打出一波12-3的比分,最终以15-11成功逆转。成功晋级,

  不过在随后的四分之一决赛中,朱敏遭遇了雅典和北京两届奥运会冠军,美国选手玛丽埃尔 扎格尼斯,整场比赛朱敏都没有获得太多机会,最终以6-15败下阵来,由于女子佩剑团体轮空,中国女子佩剑队也结束了奥运会征程。

  而扎克尼斯在板决赛中也爆冷输给了最后的金牌获得者金姬妍出局,在铜牌战中,她不敌对手无缘奖牌,而金姬妍在决赛中15-9战胜了维利卡娅,为韩国击剑队夺得本届奥运会首枚金牌。

热词:

  • 女子佩剑
  • 出局
  • 对手
  • 决赛
  • 男子重剑
  • 奖牌
  • 整场比赛
  • 中国队
  • 朱敏
  • 加时赛