央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际田联确认零抢跑规则 田径比赛争取无空位

发布时间:2012年08月02日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATR通讯社讯 北京时间8月1日消息,国际田联(IAAF)主席拉明 迪亚克(Lamine Diack)表示,要确保伦敦奥林匹克体育场没有空位确实是一个“挑战”。

  周二晚国际田联理事会会议在英国国家图书馆结束后,拉明 迪亚克告诉记者,他很关注从上周五开始比赛出现空位的情况。

  “这对我们所有人都是个问题。”他说,“我是一名国际奥委会委员,当然期待所有的看台都坐满。我看到有很多空位,有些是留给赞助商和政府官员的最好位置。我认为需要在后面的比赛解决这一问题。8月3日在奥林匹克体育场我们面临着同样的问题。希望能做到像在中国和雅典一样。但我认为这个国家热爱体育,体育场会座无虚席的。组织者也将尽力应对这种情况。”

  国际田联秘书长艾萨 加布里埃尔(Essar Gabriel)表示,国际田联已经与伦敦奥组委合作来处理这个问题,避免出现退返票。

  他表示组织者将从其他场馆的情况和解决方案里总结利弊,以适用于在奥林匹克体育场进行的比赛。“我们现在在看有什么可以做的,以及奥组委方面的要求。现在我们还不能提供更多的细节。伦敦奥组委一旦实施,他们会给予详细的说明。”

  加布里埃尔也澄清了在过去几周里有关国际田联对抢跑规则修改的争论。

  上周一些报道和文章暗示规则被放宽了,但加布里埃尔和迪亚克都坚持没有对规则进行修改。

  迪亚克还证实将坚持对抢跑的认定规则:发令枪响前,运动员的双手离开了地面,或者双脚离开了起跑器,则算抢跑。而在此前的规则里,运动员在起跑器上有轻微后缩动作,就将被认为是抢跑,会被发令员罚出场。

  “运动员没有离开地面就行,如果你有移动的动作,你将得到一张黄牌,并且我们将警告‘不要再这样做’。但是我们坚持零抢跑规则,我们不会去改变它。”迪亚克说。

  加布里埃尔说:“技术团队正在对规则的翻译进行微调 ――但规则没有改变。”

  国际田联还证实,2017年伦敦世界锦标赛的日期确定为8月5日至13日。

热词:

  • 国际田联
  • 抢跑
  • 认定规则
  • 空位
  • 田径比赛
  • 规则修改
  • 运动员
  • 奥林匹克体育场
  • 起跑器
  • 挑战