央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会“喊话” 沪指结束5连阴

发布时间:2012年08月02日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 (记者吴敏)在连日下跌后,A股昨日收涨,沪指结束五连阴。中国证监会周二表示,当前股市下跌存在恐慌性因素,股息率仍高等。

  股市小幅收涨

  证监会在周二晚间说,A股股息率与发达国家相比已经不低,投资者不要盲目跟风,以免造成巨额损失。

  受此影响,昨日沪指小幅回升,沪指收报2123.36点,涨幅为0.94%;深成指涨1.18%,收报9165.97点。不过ST类股票的跌幅仍较大。

  除去证监会表态之外,昨日官方PMI数据公布,50.1%的数据虽然比上月微落0.1个百分点,但仍略高于50%的临界点。泰达宏利认为,7月份的PMI数据表现较好,虽然环比下跌,但强于季节因素,而且分项指数组合也比较好,市场对经济的信心有所恢复。

  另外,监管层也从多个方面透露出鼓励上市公司回购的意向,这一点未来也可能成为推动股价稳定的因素之一。

  部分机构看好买入机会

  与不少投资者纠结于市场指数向上还是向下不同,也有不少投资者认同证监会周二建议。部分机构投资者认为目前A股仍有机会。

  东方红资产管理投资部副总监、投资经理张锋说,在目前时点看未来,目前的估值水平结合中国的经济增长潜力,股票投资收益率将显著高于其他大类资产。

  他认为,目前结构性高估和结构性低估同时存在,主要表现为好的公司没有好的定价,主要因为整个市场环境不好,其价值没有快速地体现出来;而不好的公司、不好的股票风险正在释放,未来可能还有风险,这些公司由于没有核心竞争力,在经济增速下滑过程中,利润会受到很大影响,风险可能会进一步释放。

  从7月份的市场行情看,市场指数迭创新低的同时,不少个股不断创出新低,但也有食品饮料、医药医疗等行业的数百只个股创出6000点以来的新高。

  “特别是目前极度低迷的环境下,不要轻易丢掉投资,不要放弃,很多好公司的下跌,仅仅是情绪释放,估值既不贵,基本面也没有变化。”张锋说。

热词:

  • 沪指
  • 证监会
  • 估值水平
  • A股
  • 股息率
  • 市场指数
  • PMI
  • 创出新低
  • 买入机会
  • 深成指