央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于洋四年放假不足半月 为卫冕梦想牺牲团聚时光

发布时间:2012年08月02日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日消息,昨天在伦敦奥运会女双小组赛最后一场比赛中,中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞与印度尼西亚选手波莉/乔哈里涉嫌放水,被伦敦奥组委指控为“消极比赛”,

  伦敦时间8月1日上午,国际羽联召开了听证会。经过反复商讨和确认,最终伦敦奥组委做出了取消这四组、八名运动员参赛剩余比赛的决定。

  4年前,于洋跟搭档杜婧一起夺得了北京奥运会羽毛球女双的冠军。4年后,杜婧因伤退役,于洋换了新搭档王晓理,但是卫冕的梦想却没有变过,为了这个梦想,过去4年于洋回家休假的时间加在一起也不足半个月。

  4年的时间不短,对于于洋来说却只是转瞬即逝,她回家陪父母的时间屈指可数,她的母亲周丽告诉搜狐体育记者,“这4年咱们俩接触的少,因为我总怕影响孩子。像过去哪一阵子想了,就可以视频聊一会儿,现在她也没有那个时间。为了备战2012年伦敦奥运会,她的时间完全被训练比赛占据了,我也怕打扰她。”

  北京奥运会之后,于洋也不是没有回过家,但是每一次都是匆匆忙忙,朴实的周丽说:“她这4年回家都很匆忙,撑死也就呆两三天吧。就是过年放假几天时间,剩下什么平时节假日,她们都不放假,都没有休息。回来之后她看看亲戚,看看教练,时间很快就过去了。”

  作为一名奥运会冠军,于洋仍然在一线拼搏,做母亲的周丽难免有些心疼,“孩子也不小了,还这么辛苦,我心疼是必然的,但是孩子奔着她的事业发展,我应该支持她,但是这也是一件好事,她能去伦敦参加奥运会本身就是一个胜利,不管她拿什么样的成绩,我都支持她。”

  于洋15岁离开家到现在已经10几个年头,过去这十几年周丽跟女儿相聚的时间屈指可数,周丽说:“我还没觉得牺牲怎么大,反正孩子出去闯荡也是为国争光,也是做自己的事业,在这一方面上,我对她还是挺满意的这么做,我挺支持她的,现在就是希望她能够在伦敦圆了自己的梦想。”

  周丽最期待的就是伦敦奥运会结束之后,女儿可以在家多呆几天,她说:“那是梦寐以求的,太想了孩子了。孩子她要是没有任务的话,她要能家多待几天那我非常高兴。我是这么想,这么多年她也一直都在忙,闲的时候很少,所以看看她那边的情况,她如果能在家待我当然高兴。”

热词:

  • 卫冕
  • 为国争光
  • 消极比赛
  • 女双
  • 训练比赛
  • 小组赛
  • 奥组委
  • 搭档
  • 时光
  • 冠军