央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波谦称赢国安靠场地优势 回应外援踢情绪球

发布时间:2012年08月01日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 8月1日,在足协杯8强战的淘汰战之中,北京国安队主场迎战贵州人和队。结果国安队在先进一球的情况下,在上半时就被对手连进3球,最终以3-4不敌对手,被淘汰出局。

  比赛结束之后,贵州队主教练高洪波首先表示:非常高兴能够国安这个强大的对手面前取得胜利,国安在中超赛场是一支非常令人尊重的球队,他们有非常强大的实力,我们能够在客场取胜,体现了以弱打强、团结到底,一拼到底的作用。

  随后高洪波具体谈到战胜国安的原因之时说到:“我们今天利用了天气与场地优势,像这种天气下、场地的湿滑对国安非常不利,我们也充分利用了身高优势,我们在赛前分析双方优缺点,做出的准备,我们进的球都是赛前有针对性的布置。

  有媒体问到贵州队7号外援纳诺的表现,高洪波说到:“他作为队中西班牙一名外援,英语还是不错的,所以他负责几个外援之中主要与球队沟通,他在球队的几名外援之中能够起到桥梁作用,中国足球请了很多外援,像我们今年请了3个西班牙外援,也是通过他们对西班牙有更多的了解,外援要在场到带头作用、核心作用,对提高中国的职业化水平有一定帮助。”

  接下来记者又追问到这名外援似乎在场上一直带着情绪踢球,对此高洪波表示:“如果足球像乒乓球、排球那样隔着网踢,就不是足球。过去几年中国足球一直有恐韩症,为什么处于下风,就是身体处于下风。

  当被问到国安的防守出了什么问题,是否与帕切科的执教有关,高洪波直言:“国安在帕切科这两年多的执教下,工作做得非常好,国安有非常好的俱乐部,教练团队也能够把成绩保持在中超一流的档次上,这对教练是一个很好的证明 。比赛都有胜负,谁也不可能永远保证第一名。”

  谈到换上孙继海打前锋的问题,高洪波表示:继海是我们队非常重要的队员,我们在比分领先的时候,前场需要一个能控制的队员,所以把他顶到了前场。

  最后,谈到足协杯的目标,高洪波直言:现在已经打到了这一步,当然希望能够打进最后的决赛。(宋词)

热词:

  • 外援
  • 高洪波
  • 谦称
  • 比分领先
  • 球队
  • 主场迎战
  • 客场
  • 主教练
  • 足球
  • 国安队