央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮克:希望孩子加入拉玛西亚 和中国孩子竞技

发布时间:2012年08月01日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 巴萨(微博 数据) 后防大将皮克(微博 数据)近日抵达北京,并出席今天举行的三元食品2012巴萨北京青训营开营新闻发布会。皮克表示,希望巴萨北京能够培养出优秀的足球运动员。

  据主办方发布会上介绍,三元食品2012巴萨-北京青训营将于本月29日正式开始举行,并纳入同期举行的北京奥运城市体育文化节。青训营今年分两期,共招收360名8岁到18岁的优秀青少年足球运动员。目前学员名额已经全部招满。

  主办方表示,参加青训营的学员将在巴萨足球俱乐部专业教练的指导下,以纯粹拉玛西亚的方式进行训练。优秀学员将获得巴萨俱乐部的资格认证――《巴萨青少年足球训练证书》。组委会将挑选两名优秀学员参加巴萨俱乐部举办的欧洲足球训练营庆典;另外,巴萨教练组将选拔若干名优秀学员参加巴萨青少年球队的训练。

  三元食品2012巴萨-北京青训营获得北京三元食品股份有限公司的鼎力支持,三元食品和主办方签订一项为期5年的赞助合同。在未来5年中,三元食品将为巴萨-北京青训营发展提供资金和物资上的支持。此外,作为巴塞罗那(微博 数据) 俱乐部赞助商的土耳其航空公司、耐克等,也成为2012年巴萨-北京青训营商业合作伙伴。

  “如果他喜欢的话,我希望他拉玛西亚青训营长大。我希望他将来能和这些中国孩子同场竞技。”皮克在出席三元食品2012巴萨北京青训营回答记者的提问。

  巴萨北京青训营举行和赞助商举行新闻发布会,巴萨球星皮克应邀作为嘉宾出席并和中国记者互动。在谈到培养自己的母校时,皮克大加赞誉,他说:“从拉玛西亚出来的人,就算成为不了职业的运动员,也能作为一个合格的毕业社立足于社会。”

  发布会上主办方请来了回龙观火龙果俱乐部的小球员,即将当父亲的皮克对小孩出奇的友好,不断对对小球员微笑,并签名和合影留念。

  皮克此次来京专程为三元食品2012巴萨北京青训营而来,青训营于7月30日开始正式在北京奥林匹克公园曲棍球场举行,所有的教练均来自巴萨,以拉玛西亚的模式对中国优秀青少年足球进行训练,并最终挑选三名优秀的青少年足球赴巴萨培训。

  皮克在新闻发布会上介绍了自己在拉玛西亚的经历,他认为拉玛西亚是世界上最优秀的训练学校,自己的职业生涯得益于拉玛西亚。据悉,皮克是拉玛西亚青训系统培养的球员,在2004年夏天前往曼联(微博 数据) ,皮克在曼联效力了三年(2004至2006年,以及2007/08赛季),期间他曾经在萨拉戈萨经历了一段时光(2006/07赛季)。2008年他回到了巴塞罗那俱乐部,和球队夺得多此冠军,现在是后防线不可或缺的中路防守球员。

热词:

  • 皮克
  • 拉玛西亚
  • 青少年足球运动员
  • 防守球员
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 后防大将
  • 教练组
  • 青训营
  • 后防线
  • 赛季