央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子沙排-领先7局点遭逆转 中国1哥C组连败出局

发布时间:2012年08月01日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会沙排比赛在皇家骑兵卫队阅兵场进行到第五天,中国一哥徐林胤/吴鹏根苦战三局以1-2惜败给俄罗斯谢苗诺夫/普罗科皮耶夫,凭借三战皆负的成绩排名C组第四提前出局。

  作为中国一哥徐林胤/吴鹏根组合,此前在C组的成绩是两战皆负出线形势严峻,首先是以1-2(21-18、16-21、12-15)惨遭瑞士埃耶尔(Heyer)/舍瓦利尔(Chevallier)所逆转;随后再度是以1-2(21-13、19-21、8-15)不敌德国布林克(Brink)/莱克曼恩(Reckermann),末战交锋同样是两连败的俄罗斯谢苗诺夫(Semenov)/普罗科皮耶夫(Prokopiev)不容有失。

  第一局,俄罗斯普罗科皮耶夫回球下网,中国徐林胤单人拦网建功开局领先到3-1。激战到5-5平后,吴鹏根争议性判罚丢分和扣球出界落后到6-8,随后再度扣球下网失误以10-11落后暂停。比分改写到11-13后,徐林胤拦网触网被拉开到13-16,好在网前二次球追平到17-17。激战到19-19和27-27平后,徐林胤二次球和轻吊出界,而后强攻被拦,在领先7个局点情况下以27-29惜败。

  第二局,俄罗斯普罗科皮耶夫强攻命中,吴鹏根轻吊出界在2-2平后连丢三分,徐林胤网前轻吊迫近到5-6,并且通过拦网得分反超到8-7。在领先到11-10后,徐林胤触网和扣球出界被追平到13-13,好在拦网得分巩固到15-14。比分相持到16-16平后,徐林胤强攻滚网落在界内,吴鹏根强攻直线领先到19-17,并且利用发球得分和强攻打手出界以21-17扳回一局。

  第三局,吴鹏根轻吊命中开局领先到2-1,俄罗斯谢苗诺夫强攻打手反超到6-4,并且利用对手出界巩固优势到8-5。在吴鹏根强攻界内追分到8-10后,徐林胤竟然跳发球下网以11-14送出赛点,最终是被俄罗斯组合锁定到15-12,送中国一哥徐林胤/吴鹏根小组赛三连败出局。(搜狐体育任煜寅)

热词:

  • 徐林胤
  • 吴鹏根
  • 拦网得分
  • C组
  • 强攻
  • 出界
  • 出局
  • 跳发球
  • 扣球
  • 男子