央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝建军 “军魂永驻名家书画展”8月1日在郑举行

发布时间:2012年08月01日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

书画爱好者书画院

领导和嘉宾为书画展剪裁

参展作品

河南省美协主席马国强致辞

  人民网郑州8月1日专电 今天是中国人民解放军第八十五个建军节,上午10点,河南省长城书画院在省艺术中心美术馆隆重举办“军魂永驻――庆祝建军八十五周年名家书画展”,以此庆祝节日的到来。出席今天开幕式的有全国政协科教文体委员会副主任、河南省政协原主席王全书、河南省人大副主任王文超、河南省人大副主任张程峰、河南省政协副主席王平、河南省政协副主席梁静、河南省军区副司令员杨宏杰少将等各位领导和嘉宾。

  开幕式上武警河南总队原总队长、河南省长城书画院院长曹云忠少将,河南省军区政治部副主任黄卫忠,河南省文联主席、河南省美协主席马国强分别致欢迎词。

  文联主席马国强说,这次展览有三大特点:一是参展书画家层次高,参加这次展览的作者,将军作品中有德高望重的张万年、迟浩田两位副主席的作品,书法部分有张海主席和省书协主席团成员的作品,绘画部分有40余副全国美协理事和省美协主席团成员的作品;二是参展作品范围广,展览作品来自全国20多个省市地区;三是展出作品精,这次展出的作品不仅都是出自书画名家之手,而且绝大多数作品都是能代表作者本人水平的力作。

  开幕式最后,王全书主席、王文超副主任、张程峰副主任、梁静副主席、张世军副主任等领导和嘉宾为书画展剪裁。

  据悉,长城书画院自2006年八一建军节成立以来,已组织举办了多次展览和多种书画活动,“拳拳五人展”已成为书坛上的一个品牌,尤其每年“八一”举办的大型展览,社会反响很好,真正成为了军旅书画家和地方书画家、书画爱好者交流的平台,已成为省会郑州每年庆祝八一建军节的靓丽风景。(王浩 王松晓)

河南省军区政治部副主任黄卫忠致辞

武警河南总队原总队长、河南省长城书画院院长曹云忠少将致辞

热词:

  • 军魂
  • 书画展
  • 书画院
  • 美协
  • 河南省军区
  • 少将
  • 八一
  • 河南省人大
  • 书画爱好者
  • 梁静