央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南教育电视台国防教育频道建军节正式开播

发布时间:2012年08月01日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月1日,湖南教育电视台国防教育频道在长沙正式开播。

湖南省委常委、宣传部长、省全民国防教育委员会主任许又声出席开播仪式。

(湖南省委常委、省军区政委李有新主持开播仪式。)

  (省军区司令员黄跃进(左二)、副省长李友志(左一)共同为国防教育频道授牌。)

  红网长沙8月1日讯(通讯员 赵伍芳 郭盛 周仁 记者 陈宗昊)今天是建军节,上午,湖南省教育电视台国防教育频道开播仪式在长沙举行。国家国防教育办公室、广州军区政治部办公室领导莅临指导并发来贺电,湖南省委常委、宣传部长、省全民国防教育委员会主任许又声,湖南省委常委、省军区政治委员、党委书记李有新,省军区司令员黄跃进,以及副省长李友志,省军区领导陈长寿、姜英宇、刘高元等出席,省全民国防教育委员会成员单位和市(州)国教办主任、驻长部队以及省军区机关官兵参加了开播仪式。

  开播仪式由李有新主持,省教育厅长王柯敏致辞,黄跃进和李友志为频道授牌,陈长寿和姜英宇分别宣布了国防教育频道编审委员会组成人员名单和国防教育频道预备役人员任职授衔命令。

  许又声对国防教育频道的筹建、试播工作进行了充分肯定。他指出,办好国防教育频道,需要牢牢把握国防教育宣传的正确导向。频道主管和承办单位要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,围绕爱国主义主旋律,着重宣传党和国家关于国防建设的方针政策和重大决策等,为推进经济发展和社会进步提供精神动力,为加强国防现代化建设营造舆论氛围。

  许又声强调,办好国防教育频道,需要大力加强从业人员的业务素质。要特别重视国防(军事)素质的培养提高,鼓励编辑记者到军营体验生活,强化频道的军事属性。需要进一步发挥先进军事文化的引领作用。要发挥电视媒介信息量大、覆盖面广的特点,大力宣传先进军事文化在铸魂立德、凝心聚力的重要作用,深入挖掘军事文化和民族文化资源,创作丰富多彩的文艺作品,适应大众的不同需求,不断延伸国防教育宣传的触角,努力打造国防教育宣传精品和特色工程。

  许又声指出,办好国防教育频道,需要更多媒体的互动联动。党报党刊、广播电视台、网络等主流媒体在普及和加强全民国防教育中肩负着重要责任。确保“广播上有国防之声、电视上有国防图像、报纸上有国防栏目、网络上有国防网页、手机上有国防信息”。

  湖南教育电视台国防教育频道由省全民国防教育委员会和省教育厅共同主管,省国防教育办公室和教育电视台具体承办,是国防教育与电视宣传相结合的全新尝试,也是湖南省国防教育的一个新的里程碑。国防教育频道的主要节目由《国防新闻》、《国防知识》、《国防广角》三个版块组成,形式涵盖新闻、专题、资讯,每周首播三期,次日同一时间重播。

热词:

  • 国防教育
  • 湖南教育
  • 湖南省委常委
  • 科学发展观
  • 教育电视台
  • 频道开播
  • 建军节
  • 许又声
  • 国防知识
  • 三个代表