央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肯扬-马丁:梦十难敌梦一 不记恨库班愿加盟小牛

发布时间:2012年08月01日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  据《达拉斯新闻网》报道,梦十和梦一哪支球队更强?越来越多的名宿加入到了这场“辩论”,就连不少现役球星也公开发表了自己的看法。2000年的状元秀肯扬-马丁在接受采访时表示,他会选择1992年那支梦一队。

  “我跟现在这支美国男篮中的所有球员都有过交手,1992年那支梦一队中的部分球员我也跟他们有过交手,不过那时候他们已经年纪大了,”马丁说道,“你无法将两支球队这样放在一起比较,想想,当迈克尔-乔丹和拉里-伯德都在27岁,处于巅峰时期,加上他们拥有的内线球员大卫-罗宾逊、帕特里克-尤因,你还要想得到什么?”

  “说真的,勒布朗-詹姆斯很出色,他跟科比是当今数一数二的超级球星。但是你必须得想想92年梦一队那些球员,对我而言,那支球队是不同的。如果非要让我来选择,如果他们都处于相同的年龄,我会选择梦一队。”

  去年因为NBA陷入停摆,马丁曾短暂落户CBA,加盟了新疆队,但在新疆效力期间,马丁过得并不开心,很快他便离队返回了美国,此事还闹出了不小的风波。回到NBA后,马丁加盟了快船队,他成为了快船板凳上的一员悍将,赛季结束后马丁成为了完全自由球员。

  如今,马丁仍在寻求一份新合同,谈到自己的未来,马丁表示他并不介意加盟小牛,辅佐诺维茨基。虽然他跟小牛老板马克-库班之间早有过节,但马丁表示这些都已经是过去式。2009年季后赛,马丁当时还效力于掘金,在比赛中,库班不断谩骂马丁的母亲,他朝马丁母亲喊她的儿子是个暴徒,这令马丁非常愤怒。

  “我并不是个记仇的人,”马丁说道,“他道歉了,只要他意识到他是错的,那就行了,我只在乎这个,他向我道歉了,我们已经将这些抛在脑后了。”

  上赛季,马丁场均可以贡献5.2分4.3个篮板1个盖帽,虽然已经35岁,但这位老状元在今夏仍引来了勇士、篮网的关注,他的经验、防守仍是有志在新赛季闹出大动静的球队所看中的。

热词:

  • 小牛
  • 马丁
  • 内线球员
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 球队
  • 篮板
  • 新疆队
  • 美国男篮
  • 赛季结束