央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网购两盒果汁不能退换 网络售后服务究竟难在哪

发布时间:2012年08月01日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月1日消息 据经济之声《天下公司》报道,这些年,购物网站的出现极大地方便了人们的生活,吃的、喝的、穿的、用的,都可以足不出户就能买到。上海的俞先生就喜欢在网上购物,前一段时间,他在网上1号店买了两盒果汁,没想到却由此产生了一段不愉快的经历。

  俞先生:6月初的时候在“1号店”网上购买了两盒汇源的果汁,打开有很刺鼻的酒味,我就马上和他们联系,但他们始终不理我。后来我每隔一个星期给他们去电话,他们说会我联系。他们始终说第二天肯定会解决,但第二天也没有消息。过了一个星期再打电话,另外一个客服也是这样保证。他们对变味果汁的事一直没有解释,现在不理我了。

  收到葡萄汁打开喝的时候,俞先生发现有刺鼻的酒味,于是认为葡萄汁变质了。那么,葡萄汁是不是过期了呢?

  记者:葡萄汁的生产日期跟保质期是什么时候啊?在不在保质期?

  俞先生:我没看,客服说它肯定没过期。我打开第一盒就有问题了,就和他们联系,具体的生产日期和保质期没有注意到。现在两盒都有同样的问题,包装是和外面超市里的包装一样的纸盒包装,没有破损,也没有膨胀。

  记者:您倒出来过没有,颜色有没有什么变化?

  俞先生:这个品牌的果汁我第一次喝,和其他的葡萄汁是味道肯定不一样,从颜色上、外观上没法比较。我现在东西留着,两盒葡萄汁一共25块多,一升的。

  后来,俞先生给那两盒果汁拍了照,给我们发了过来,包装盒上的生产日期是:2012年3月12日。这两盒果汁显然没有过保质期,因为保质期是一年。既然果汁没有过保质期,外包装也没有问题,没有破损,也没有鼓胀,那么,到底是什么原因造成葡萄汁变味呢?

  俞先生:这方面我知道,因为两盒我都打开了,现在再怎么检验,他们也是不认可的。

热词:

  • 网购
  • 果汁
  • 客服
  • 售后服务
  • 葡萄汁
  • 天下公司
  • 购物网站
  • 网络
  • 8月
  • 生产日期