央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股独木难支 次新蓝筹加入杀跌大军

发布时间:2012年08月01日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除过ST一族和B股这两大悲情板块继续狂跌外,次新大盘股中国水电也以一个巨量跌停板加入了杀跌大军。负能量合力的结果是沪指无悬念地再创新低,2100关口已岌岌可危。分析人士认为,当下是板块个股风险全面释放的时期,个股风险远大于大盘风险。

  市况:杀跌力量再占上风

  开盘后,B股和ST板块继续深跌,股指在金融指标股带动下一度上涨,但回落迅速出现,沪指直到低探至2100.25点新低后,方在金融地产等蓝筹护盘下一度翻红,但随后成交量萎缩再度陷入震荡整理。午后,金融、地产蓝筹带动的上扬,因受累于量能力度不足而未能扩大。最终,7月最后一个交易日依旧收跌,沪指月线已呈现3连阴。

  从市场热点看,金融指标股全面发力护盘。受财政部、社保基金以高于市价认购交行定增的消息影响,银行板块维持强势,民生银行、深发展、招商银行、华夏银行涨幅居前。在当前指数弱势行情下,银行板块的维稳显得至关重要。可以说,近几个交易日以来,银行似乎成了维持市场仅存人气的最后堡垒。

  值得注意的是,在未现有关突发性利空消息的情况下,次新大盘股中国水电走势疲软,午后更放量封上跌停。该股一直是社保和基金的重仓配置股,这种情况或是大量持有中国水电的主力机构进行调仓换股的后果。建议投资者注意其中风险。

  后市:谨慎关注四大板块

  股指屡创新低、“钻石底”变成“豆腐底”。撤退还是进攻?如此局面令投资者再次无所适从。兴业全球基金投资总监王晓明接受采访时表示,短期内A股市场有企稳反弹可能,但出现趋势性机会的概率不大,投资者应谨慎对待下半年行情。

  “当前市场只是2008年的延续而已,市场高点在2007年已出现,到目前为止全是小波段”。王晓明认为,当前市场还是在寻找一个相对均衡的底部,只有寻找到一个趋势性的时间段,找到新的产业性突破机会,整个市场才会形成比较好的大的反弹机会。“我判断,随着货币政策或者是财政政策的转向,短期内会有一些短线企稳的迹象,但对整个市场来讲,无论是经济,还是股票市场,反弹空间都不大”。

  从目前整个市场估值水平来看,王晓明认为是处于一个较低时间段,但是不能说是历史最低水平。随着企业盈利下滑,从PB角度来讲还有一定的空间。“个人感觉权益类资产肯定是风险程度比较高的,因为到目前为止,我们很难下一个结论说市场已经调整结束了。但是也不排除说,可能会在某些阶段出现一些反弹。从整个市场整体来看,还是缺少趋势性的投资机会。”

  “即使现在我们对整个市场看得比较悲观,但是从中期来看,股票市场肯定是有机会的”。王晓明认为,当前投策,应着力于四大板块:穿越周期的消费品行业、成本压力较小的传统行业、受益制度性改革的红利行业以及估值较低安全边际较高的行业。

热词:

  • 银行股
  • 沪指
  • 银行板块
  • 个股风险
  • 估值水平
  • 指标股
  • 板块继续
  • 板块个股
  • 股指
  • 反弹机会