央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯迪拉克司剑青:未来豪车置换率可达50%

发布时间:2012年08月01日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯迪拉克品牌授权经销商广东粤凯举办了置换服务中心成立仪式  许方华/摄

  7月29日,凯迪拉克品牌授权经销商广东粤凯举办了置换服务中心成立仪式。在上海通用诚新二手车品牌的支持下,广东粤凯置换服务中心全新引入公开透明的网上竞拍平台,为消费者提供更为便捷、透明、专业的全程二手车置换服务。每一位消费者都可以将自己原有车辆通过置换服务中心竞拍平台的充分竞价,以最具市场竞争力的价格成交,再换购获得心仪的凯迪拉克车型。凯迪拉克销售总监司剑青表示,在限牌的前提下,更加看好豪华车置换的前景,未来豪华车置换率有望达到50%。

  网络平台实时竞价拍卖

  司剑青认为,自今年7月1日起,广州推出购车限牌政策后,以二手车置换方式购得新车将成为众多消费者的重要选择之一。据介绍,凯迪拉克置换服务中心为车主提供一站式专业服务,当消费者将已有车辆交到粤凯后,便开始享受从检测评估、竞拍置换、过户交易以及新车上牌在内的全方位服务内容,免去车主在置换过程中办理各种繁琐复杂手续的烦恼。而每辆参与置换的车辆都经过专业人员多达33项的客观检验及评估,然后将相关信息录入到凯迪拉克置换服务中心竞拍平台,该平台有500多位通过第三方资质审核的买家。竞拍开始后,所有有购买意向的买家都可在线即时报价,车主则可通过网站实时了解竞价详情。因为竞价充分,一小时内即可帮车主获得最具有市场竞争力的价格,整个过程透明公正,信赖可靠。

  “随着中国汽车市场的发展,消费者升级换车的需求日益增长,二手车置换将逐步成为消费者关注的重要服务内容。”上海通用二手车业务总监张庆说道,“广州地区的购车限牌政策更加促使很大一部分想购买豪华车的消费者会选择通过置换方式来购买新车。”

  豪车置换购车将成主流

  司剑青说:“现在二手车置换在国内的发展趋势很迅猛,去年二手车置换占每年的增长率为20%,国外发达国家的成熟市场,整个二手车的交易量要超过新车交易量的2-3倍,而我们国内现在大概只有新车交易量的1/3。但是未来几年,行业预测整个二手车的交易量会以每年将近30%的速度增长。”

  对于凯迪拉克广东粤凯置换服务中心的成立,司剑青表示,原计划是在8月份才推出这个服务中心,广州限牌政策的实施,使得这个计划提前实施。“限牌会促使更多消费者选择置换的方式购车,这在豪华车市场上体现得尤为明显,过去一年,以北京凯迪拉克经销商达世行为例,他们的置换率达到60%,达世行去年的销量增长达到37%,置换购车的贡献度非常大。我们预期在广州,未来5年内,部分豪车品牌置换购车的比例将占全部销量的50%,与新购量持平。”

  司剑青介绍说,未来5年,凯迪拉克在每个细分市场都会有新产品导入。在年底,凯迪拉克XTS就将上市销售。这是一款中级豪华车,这也是豪华车最大的市场。司剑青提到:“上半年,以奔驰、奥迪、宝马为首的豪华车打起了价格战,对消费者来说,价格更亲民了。但是,谁也不愿意打价格战,这既是对品牌的伤害,也是对老客户的伤害。豪华车的规划产能,超出了市场需求;另一个原因是整个汽车行业有种浮躁心态。” 

热词:

  • 司剑青
  • 置换率
  • 豪车
  • 凯迪拉克品牌
  • 实时竞价
  • XTS
  • 二手车置换
  • 购车
  • 竞拍
  • 限牌