央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子200混叶诗文夺冠 破赛会纪录创中国历史

发布时间:2012年08月01日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚网讯(今晚报特派记者杨先华刘欣亮徐国玺)叶诗文在伦敦奥运会上的惊艳表现还在继续——北京时间今日凌晨,叶诗文在女子200米个人混合泳决赛中,以2分07.57秒的成绩打破奥运会纪录,为中国代表团再夺一枚金牌。

  与预赛2分08.90秒追平世锦赛夺冠成绩、半决赛2分08.45秒打破赛会纪录相比,叶诗文今天凌晨的200米混合泳有个最慢的前100米。50米蝶泳她第四个完成,比预赛慢0.09秒,比半决赛慢0.25秒,50米仰泳她虽然在8名决赛选手中率先到边,但32.58秒的成绩,还是慢过预赛的32.38秒和半决赛的32.42秒。

  去年世锦赛夺冠后叶诗文曾说,混合泳的前两种泳姿不是她的强项:“就是尽力咬住,后面再去冲对手!”难道这次叶诗文又要上演惊艳的冲刺绝杀了吗?

  触壁、转身、潜游、出水,叶诗文神奇地从到边的第三位一跃领先!这次她没有像去年在上海时一样,让对手一直领先到最后10米,叶氏“鱼雷”的杀伤半径已经不止10米,威力也已经绝不是0.1秒,她在50米转身后就开足了马力。29.32秒!这是叶诗文在本届奥运会200米个人混合泳中游出的最快50米自由泳,这个成绩也逼近罗切特400米个人混合泳的冲刺成绩29.10秒。光电火石间,叶诗文触壁,2分07.57秒,小叶子继半决赛后再次刷新赛会纪录。

  夺冠后的叶诗文走到了记者身边,相熟的记者都知道这位在泳池中疯狂的姑娘又要“变身”了。果不其然,走过来的叶诗文脸上只是带着淡然的微笑,就像网友们给她起的“小叶子”的绰号一般恬静。当记者问到她为何如此淡定时,叶诗文笑着说:“可能是我不太善于表达吧,现在心里还十分激动的。”

  叶诗文随后说,她在比赛中经历了惊险的“生死时速”。“蛙泳的时候,对手游得都很快。我当时很紧张,觉得她们半决赛时都没有跟我用全力。等到自由泳的时候,我心想这是平时自己的强项,要是不想输就只能靠它了。”平时苦练的强项,果然成为叶诗文的撒手锏。冲刺超级完美,小叶子的伦敦第二金手到擒来!

热词:

  • 叶诗文
  • 夺冠
  • 个人混合泳
  • 中国代表团
  • 女子
  • 半决赛
  • 生死时速
  • 变身
  • 鱼雷
  • 世锦赛