央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻吉部队奉献第二故乡共建美好吉林

发布时间:2012年08月01日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 火红的季节,火红的旗帜。“八一”建军节来临之际,由党政机关、企事业单位、广大人民群众组织的慰问子弟兵活动在全省各地如火如荼地展开。与此同时,由驻吉部队联合发起的“感恩吉林人民、奉献第二故乡”教育实践活动,也掀起了一股股拥政爱民的热潮。

  吉林省军区专门研究制定了“感恩吉林人民、奉献第二故乡”教育实践活动任务分配计划,对所承担的44个新农村、中小学校、敬老院、贫困家庭的帮扶帮建任务逐项明确责任单位。延边军分区针对边境地区偏远,医疗设施设备落后,群众看病难等实际情况,组织开展“爱心送边境、医药暖民心”活动,深入边境一线,为群众提供爱心义诊500余人次,分发价值2万余元的常用药品。

  65301部队组织1000余名官兵深入驻地30余个街道、村镇开展“帮技术、帮培训、帮组织建设”活动。驻长某师和某旅与6所大中专院校结成共建对子,先后8场(次)为1万余名师生宣讲国防知识。同时,他们还与158名孤寡老人和困难家庭子女结成定点帮扶对子,累计捐助资金8万余元。

  空军航空大学针对驻地季节转换的特点,统一组织了“净化美化环境、扮美第二故乡”主题活动,在各校区驻地周边社区广泛开展了清理卫生和建筑垃圾、植树等活动,出动人员3000余人次,车辆140台次,清理各类杂物、生活和建筑垃圾50吨,移栽新栽树木600余棵,美化了城市环境。

  武警吉林省总队专门下发通知,对所属12个单位细化了帮扶任务,联系共建农村中小学2所、50名贫困学生、15户病残家庭和40户困难群众;结合武警部队第八个法律服务到基层活动,组织基层11个法律宣讲组深入到驻地,为群众进行法律常识宣讲,开展法律解惑答疑活动。

  一桩桩、一件件拥政爱民的事迹举措,为地方经济社会发展注入了强大动力。吉林省军区副政委刘伯和在接受记者采访时表示,通过“感恩吉林人民、奉献第二故乡”教育实践活动,把原来局部及分散的拥政爱民行为逐步转变有组织、有规模、有声势、有影响的系列行动,成为促进全省经济社会发展见成效、有影响的好事和实事。人民群众一致认为,驻地部队动用千军万马为地方做好事、解难事,充分说明吉林驻军真情关注地方发展,真心服务吉林人民,真正干实事做贡献,驻军官兵真正爱民为民。

  (郭大勇 乔振友 记者 李明罡/报道)

  作者:李明罡

热词:

  • 吉林人民
  • 教育实践
  • 八一
  • 拥政爱民
  • 第二故乡
  • 吉林省军区
  • 建筑垃圾
  • 驻军
  • 官兵
  • 国防知识