央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012新疆出口商品展在吉尔吉斯斯坦开幕

发布时间:2012年08月01日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012吉尔吉斯斯坦中国新疆出口商品展洽会

  天山网比什凯克讯(特约记者曾锁怀摄影报道)2012吉尔吉斯斯坦中国新疆出口商品展洽会于2012年7月31日在吉尔吉斯斯坦共和国比什凯克隆重开幕。自治区副主席史大刚,中国驻吉尔吉斯斯坦共和国大使王开文,吉尔吉斯斯坦共和国国务秘书别阔夫 尼牙左维奇,吉国经济与反垄断政策部副部长阿依古丽 库尔曼诺瓦,奥什州州长杰尼别阔夫,吉国工商会副主席马卡舍夫等中吉双方政府部门领导和相关人员以及新闻媒体出席了本届展洽会。新疆50余家有实力的企业100余人参加了本次洽谈会。

  自治区副主席史大刚在开幕式上致辞,自治区商务厅厅长和宜明主持开幕式。

  史大刚指出,中国新疆与吉尔吉斯坦山水相连,人文相近,经济互补性强,开展互利合作具有得天独厚的条件和巨大的增长潜力。多年来,新疆高度重视并致力于发展同吉尔吉斯斯坦的睦邻友好关系,不断加大经贸等领域的合作力度,双边贸易额快速增长,双向投资日益扩大,吉尔吉斯斯坦已连续多年成为中国新疆第二大贸易合作伙伴。

  他强调,吉尔吉斯斯坦-中国新疆出口商品展洽会是中国新疆与吉尔吉斯斯坦工商企业界增进了解、加深友谊、寻求合作的一次盛会,也为即将召开的中国和吉尔吉斯斯坦经贸合作委员会新疆、吉尔吉斯工作组第六次会议揭开了序幕。通过展洽会,必将拓宽新疆与吉尔吉斯斯坦在经贸等领域的友好合作,实现互惠互利,共赢发展。

  据了解,随着世界金融危机影响的蔓延,特别是俄、白、哈关税同盟运行以来,我区对周边国家贸易额呈恢复性缓慢增长,但对吉尔吉斯斯坦的出口一直稳步增长,2011年贸易额达380556万美元,对吉国出口的企业近40家,进口企业达20家,截止2012年6月新疆对吉国贸易额达1681.18万美元,同比增长6.1%。

  展洽会期间,新疆企业和吉国工商企业界还要举行企业对接会,洽谈业务,加强合作,实行互利共赢。

热词:

  • 吉尔吉斯斯坦共和国
  • 出口商品
  • 新疆企业
  • 商务厅
  • 互利合作
  • 比什凯克
  • 互利共赢
  • 关税同盟
  • 经贸合作
  • 双边贸易额