央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆侨联“亲情中华”艺术团情动吉国侨胞

发布时间:2011年05月09日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电(裴翀)5月8日下午,中国侨联“亲情中华”艺术团在吉尔吉斯斯坦比什凯克国家音乐厅举行慰问演出。通过一台精彩纷呈的节目为吉尔吉斯斯坦的华人华侨带来了祖国人民的问候。中国驻吉尔吉斯斯坦使馆工作人员、、各国驻吉尔吉斯斯坦使节、在吉各族华人华侨中、资机构员工、留学生及吉尔吉斯斯坦各界友人1500多人共同观看了演出。

  此次演出由新疆艺术学院担纲。一曲《刀郎麦西来甫》仿佛将大家带到了辽阔奔放的新疆大地,揭开了整场演出的序幕。艾捷克婉转悠扬的旋律刚拉长了老侨胞们的悠悠乡情,灵动欢快的的舞蹈《心动舞动》和诙谐幽默的《花腰带》瞬间又让年轻人开始了对故乡心驰神往。激越昂扬的《我的太阳》、深情万种的《十五的月亮》,一曲《我爱你中国》,牵动着多少炎黄子孙的赤子心房。情到深处,吉尔吉斯斯坦国家功勋演员也特意登台深情献唱。而艺术团精心准备的柯尔克孜族歌舞曲目,更是博得了观众最热烈地掌声。演出中,演员们向观众席上抛洒的中国结,成为各族侨胞们争抢的思乡信物,把整场演出的气氛推向了高潮。这场集歌曲、舞蹈、声乐等多种表演形式于一体的文艺盛宴,既感情真挚,又欢快流畅,令在场的中外观众无不沉醉其中,并真切感受到祖国带来的问候和温暖。

  新疆财经大学中国语言学院来到吉尔吉斯土耳其玛纳斯大学公派汉语老师巴哈尔古丽·阿里木表示,今天看了演出,我感到非常地激动,非常地高兴,谢谢艺术团来慰问我们。在异国他乡能看到自己的家乡的节目,确实非常激动。

  在观看完演出之后,中国驻吉尔吉斯斯坦大使王开文表示,这场演出不仅为吉尔吉斯侨胞带来了艺术的享受,同时也带来了祖国对海外侨胞们的牵挂和思念。

  新疆侨联“亲情中华”慰问艺术团副团长、新疆侨联主席王永刚称,“我们的演出得到了广大的海外侨胞的热烈欢迎,真正达到了我们亲情中华海外慰问的目的。作为侨联组织,就是今后要进一步发挥侨联组织的优势和作用,发挥桥梁和纽带作用,经常组织这样的活动,来慰问、来关怀海外的华侨华人。”完