央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

义乌取消限购令已达7个月 北京住建委约谈开发商

发布时间:2012年08月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  调查称浙江义乌悄然取消限购令已达7个月

  □本报记者 周文天

  中国证券报记者7月31日从浙江省义乌市房地产管理处和义乌多家售楼处获悉,义乌版“限购令”去年底自动取消,今年没有延续,但并未向社会宣布。去年底部分城市限购临近到期时,住建部曾明确规定,已设定限购期限的城市要继续延续政策,限购政策今年继续执行。

  去年3月21日,义乌出台《关于进一步贯彻落实房地产市场调控政策的实施意见》,被媒体称为义乌版“限购令”。据其第五条规定,暂定自意见发布之日起至2011年12月31日,义乌及外市居民家庭可在义乌新购买一套商品住房;对已在义乌新购一套商品住房的居民家庭及外市居民家庭,暂停其在义乌新购住房。义乌版限购令被外界解读为“无论是否本地居民都可再购一套,相对宽松”。

  2012年7月31日,中国证券报记者从义乌市房地产管理处获悉,义乌的地方版“限购令”的有效期至去年12月31日,到期后并未将限购政策延期,也未出台新的限购政策。

  中国证券报记者从义乌多家售楼处了解到,义乌“限购令”确实于今年初取消。虽然当地房管部门并未明确宣布取消,但自今年开始,不论二手房还是新建商品房均不再限购,购房者可购买任意套数住宅。

  义乌虽然是县级城市,但去年初房价已全线迈入“2万元时代”。业内人士表示,义乌的房价去年底曾跌入谷底,较去年初下跌约20%。房地产市场大幅萎缩影响了地方财政收入。

  根据义乌房地产管理部门统计,今年上半年,义乌房产成交套数同比下降20%,成交面积下滑幅度超过44%,但就单月成交数据而言,义乌楼市正稳步回升。

  (中国证券报-中证网)

  北京住建委约谈开发商控制房价上涨 继续从严执行限购

  继续从严执行限购政策,在商品房预售审批中引导价格

  国务院近日派出8个督察组,对包括北京在内的16个省区市的房地产调控进行专项督察。北京市住建委相关负责人昨天表示,为使北京房价合理回归,北京将继续从严执行住房限购政策。对于五、六月份楼市的回暖,住建委及时采取对企业约谈和告诫。

  据介绍,尽管五、六月份房价有小幅上涨,但整体仍持续回归。上半年全市新建商品房成交均价20481元/平方米,同比下降9.2%。7月以来为20773元/平方米,比6月下降3.1%,较去年同期下降8.4%。首次购房比重在90%以上,投资投机需求基本被挤出。

  "对于5、6月份市场所谓量价齐升这一情况,我们及时采取了对企业的约谈和告诫,在商品房预售审批过程中进行价格引导和监督。"住建委相关负责人表示,为了使北京房价合理回归,北京将继续从严执行住房限购政策。严肃处理违反住房限购政策的企业和人员,加快保障性住房的建设和分配,增加普通商品住房有效供应。在市场监管方面,北京将严格实施商品房预售资金监管,扩大存量房交易服务平台试点范围。(.新.京.报)

热词:

  • 北京房价
  • 建委
  • 开发商
  • 房地产市场调控
  • 成交面积
  • 控制房价
  • 约谈
  • 限购令
  • 商品房成交
  • 证券报