央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷声花剑大满贯 德解说员惊叹:连夺4分真神勇!

发布时间:2012年08月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,在伦敦奥运会男花决赛中,中国男子花剑选手雷声击败埃及选手阿波尔卡西姆,夺得金牌,这是中国代表团在伦敦奥运会上的第11金,同时也是中国人在男子花剑项目上,获得的第一块金牌。28岁的雷声在伦敦,为中国击剑运动书写了新的历史。

  雷声获胜的过程,可谓一波三折,引人入胜。在3局比赛中,雷声先是8:5领先,但是第二局开始后,阿波尔卡西姆表现出色,他发现了雷声的弱点,以佯攻和退后引起雷声进攻,利用雷声进攻中的弱点,将比分追成11:11平。还利用雷声被罚红牌的机会,将比分反超为13:11。此时雷声稳定心情,沉着应战,看破对方佯攻的策略后,连续刺中对手,得了4分,最后以15:13战胜阿波尔卡西姆。获胜后的雷声从胸腔中发出庆祝的怒吼,摘掉面具,干脆倒在地上,然后与教练王海滨激动拥抱。

  直播整场比赛的德国电视一台(ARD)解说员对雷声最后的表现惊叹不已:“他连夺四分,表现神勇。”在雷声夺冠后,德国解说员表示敬佩:“他拿到了亚洲冠军、世界冠军,现在又是奥运会冠军,他已经大满贯了。他完成了一个经典的赛程,一路过关斩将,经过了意大利巴尔蒂尼这样的名将,闯入决赛。”而失利的阿波尔卡西姆,他也进行了安慰:“阿波尔卡西姆今年只有21岁,前程远大。如果他今晚没有受伤,也许发挥会更好。不管怎样,四年后他还很年轻,在这个项目将会很有竞争力。”

  面对这次中国和埃及选手参加的花剑决赛,而没有传统占优势的欧洲选手,德国解说员大概也感到一点遗憾,说:“今天早前的比赛中,德国三名选手、意大利三名选手已经全部出局。”对于中国实现历史性突破,拿到了第一块花剑金牌,德国解说员十分欣羡地说:“中国队的奥运金牌榜上又多了一块,而且中国的金牌项目又多了一项,他们的奖牌项目更加丰富了。”最后他说:“今晚伦敦这场比赛是一场公平竞赛,祝贺雷声!”(无双)

热词:

  • 雷声
  • 解说员
  • 大满贯
  • 巴尔蒂尼
  • 男子花剑
  • 比分追
  • 整场比赛
  • 中国队
  • 决赛
  • 亚洲冠军