央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕煤运销集团铜川分公司全面引入党建质量管理体系

发布时间:2012年08月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陕煤运销集团铜川分公司引入党建质量管理体系,以深化“四强四优”为目标,夯实党建工作基础,提升党建工作水平,增强了党组织的履职能力,较好发挥了党员的先锋模范作用,提高了广大群众对党组织的满意度,促进了煤炭运销和其他各项工作。

  在创新党建工作中,铜川分公司坚持“围绕经济抓党建”,努力克服党建、经营“两张皮”现象。在日常党建管理中,导入ISO9000 标准,结合党建工作自身特点和传统管理模式,编制了《党建质量管理体系作业指导书》、《党建质量管理工作程序》以及《党建工作流程图》,构建了具有特色的党建质量管理体系。在贯彻实施中,坚持 “严、细、真、实”的四字方针,紧紧围绕“决策、执行、监督”等关键环节,对每一项工作和活动都采取闭环控制(即策划-实施-检查 -改进),精心组织落实,不断健全评价考核机制,强化过程管理,保证了党建质量管理体系的有效运行,使党建工作由“软任务”变为 “硬指标”,由“无序”到“规范”,由“被动”到“主动”,实现了党建工作的规范化、程序化、系统化。并且运用《中国共产党基本信息管理系统2005》系统,建立了铜川分公司党员信息库,制定了《党员信息库管理制度》,落实专人负责做好信息库的日常管理和党员信息的动态管理,基层党支部工作水平得到提升,履职能力增强。

  一名党员一面旗,广大党员的先进性意识不断增强,自觉到销售一线挑重担、攻难关,处处展示着共产党员的风采。常年驻守在地处偏僻、条件艰苦的调运站和装车点的党员同志,冒风雪严寒、顶日晒雨淋,坚守岗位切实做好本职工作,千方百计提高空坏车修复利用率,确保煤车正常循环发运。身处销售一线的党员同志,面对当前煤炭销售不畅、竞争加剧、运力不足等困难,坚持铁路、公路两种销售方式并重,努力调整销售结构,采取灵活销售策略,做好用户稳定工作,保证了煤炭运销的平稳运行。(通讯员 童云轩)

热词:

  • 煤车
  • 履职能力
  • 硬指标
  • 铜川
  • 煤炭运销
  • 党员信息库管理制度
  • 党建工作流程图
  • 党建质量管理工作程序
  • 党建质量管理体系作业指导书
  • 党组织