央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《我爱灰太狼》杀入暑期档

发布时间:2012年08月01日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灰太狼发明“拜拜机”,带羊儿们来到真人世界

  8月10日将在全国上映的动画结合真人电影《我爱灰太狼》,昨天下午在广州举行首映发布会。提前观看了电影的小朋友表示,这一次“喜羊羊与灰太狼”的大电影比起以前“好看一点”、“很好笑”。

  “穿越”只是一个讲故事的手段

  《我爱灰太狼》说的是灰太狼发明了”拜拜机”,把自己一家和懒羊羊都带到了真人世界。曾经编写过五百集《喜羊羊与灰太狼》电视动画片的总编剧黄伟健表示,在动画为辅助的时空穿越型的表现手法下,如何进行创新而且很好的延续“喜羊羊”原有的风格,是自己在编《我爱灰太狼》时最着重考虑的环节。

  “穿越并不是为了迎合时尚,从2009年的《牛气冲天》开始,几个动画电影版或多或少都存在着所谓穿越的概念。如果要追溯的话,最早是在电视版里面的《古古怪界大作战》已经使用了这一手法。这只是沿袭了‘喜羊羊’的一贯风格,是一个讲故事的手段。”

  而如何去穿越后的真人世界,也是本部大电影的一个看点,制片人蔡瑞琼表示:“我们的动画团队通过对真实世界场景和道具的详细考察,展现了卡通世界里广为粉丝们熟悉的场景和道具,更让卡通人物在两个世界的穿梭显得流畅而自然,呈现统一的画面风格。”

  电影以小朋友很熟悉的“羊村实验室”为主要的场景,多场人物集中的大戏都在实验室发生。为此制作团队花费了更多的精力在实验室场景的细节丰富上,使得卡通部分的层次丰富,形象立体。

  下一次,懒羊羊和小灰灰也可能成为主角

  以往“喜羊羊和灰太狼”系列大电影都是在寒假上映,一年一部,而且总票房已经累计超过五亿元。现在,《我爱灰太狼》的上映,意味着这个系列再度把目标瞄准了暑假。影片的总监制黎丽斯表示,“小朋友们可以看的国产动画片还是太少了,除了在寒假,我们也希望他们能在暑假、六一甚至十一放假的时候,也能开心欢乐地度过假期。”《我爱灰太狼》就是一个很好的尝试,而今后甚至会出现以“小灰灰”和“懒羊羊”为主角的系列大电影。

  之前曾传演员王宝强将在《我爱灰太狼》里扮演真人版灰太狼。不过昨天片方对此予以澄清,据了解王宝强本人很希望能出演,但苦于自己的档期已满而不得不放弃。这次片中的真人部分占的比重并不太多,片方表示,“小朋友们不会因为有明星出演或者明星演唱主题曲而去看‘喜羊羊’,那些都只不过是点缀。这系列的电影主角始终还是‘羊’和‘狼’。”

  编辑:林思琦

热词:

  • 我爱灰太狼
  • 穿越
  • 大电影
  • 上映
  • 牛气冲天
  • 暑期
  • 出演
  • 王宝强
  • 片方
  • 喜羊羊与灰太狼