央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西雅图努力推动新球场议案 希望NBA重回飞机城

发布时间:2012年08月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,据美联社消息称,西雅图议会正在努力推动一项在当地修建新篮球馆的议案,并希望此举能有助于将NBA重新带回这座城市。

  就在今天国王郡议会已经率先投票通过了这一议案。但该议案必须要得到国王郡议会与西雅图市议会的同时批准,才能实施。而目前西雅图议会方面对于议案的一些细节还存在争议。

  项目投资人克里斯-汉森在最新发表的声明中表示:“我仅以我个人的名义,向国王郡议会表示感谢,为了这项议案的通过,他们付出了艰辛的努力。现在,我们已经向最终的目标迈出了一大步。但未来还是由很多工作要做,而我也希望同西雅图市议会成员坐下来好好商谈,看看在达成最终协议之前,我们还有哪些工作要做。”

  昔日,超音速队曾在西雅图待了41个赛季。但在2006年,由于西雅图市政府不愿拿出2.2亿美金翻新钥匙球馆,超音速老板霍华德-舒尔茨(星巴克董事长)决定卖掉球队,而最终俄克拉荷马城以克雷-本内特为主的投资团接手了球队,而从2008-09赛季开始,克雷-本内特将球队搬迁到了俄克拉荷马,并改名为雷霆。自那以后,雷霆队的成绩越来越好,并成功在上赛季杀入了总决赛。

  看到自己曾经心爱的球队,却成为了另外一座城市的荣耀。作为一名土生土长的西雅图人,克里斯-汉森感到十分难过。于是这位现年44岁的商人在今年年初萌生了建造新球馆的想法,并在随后与西雅图的相关官员就此事进行了沟通。

  而他的想法也很快得到了认可,西雅图市市长迈克-麦克基恩公开表示了对这个项目的支持,而在今年6月他更是亲自面见NBA总裁大卫-斯特恩,明确表达了希望未来能够再招募一支NBA球队来到西雅图的想法。

  不过到目前为止,西雅图议会对于项目方案还存在一些异议。首先是项目的投资问题,克里斯-汉森的方案是总共的4亿9千万中,由他出资3亿,而剩下的部分由政府公共财政支出。但西雅图议会认为这样的出资结构还需要调整。另外,在一些其他的细节上双方也未能达成一致。

  但克里斯-汉森对议案的最终通过还是持乐观态度的。“毕竟我们不仅仅是为了通过一项修建新球场的议案,而且还包括在未来能让一支NBA球队重新入主西雅图这座城市。”(搜狐体育 波洛)

  作者:搜狐体育 波洛来源搜狐体育)

热词:

  • NBA球队
  • 议案
  • 议会
  • 球场
  • 上赛季
  • 超音速队
  • 搜狐体育
  • 国王郡
  • 波洛
  • 总决赛