央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体历数伦敦奥运“乌龙事件”

发布时间:2012年08月01日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报记者 青木】伦敦奥运会自开幕以来,“乌龙事件”层出不穷,不但惹恼各国参赛代表队和观众,也让伦敦奥组委的形象大打折扣。世界媒体对这些纰漏一一作了报道。

  匈牙利国歌跑调,立陶宛国歌差一半。据英国路透社7月31日报道,匈牙利人斯兹拉格伊7月29日夺得奥运会男子佩剑个人冠军,但颁奖典礼中,他却遭遇一件尴尬的事情———现场播放的匈牙利国歌声音奇怪而刺耳,明显跑调了。同样郁闷的还有7月30日获得女子100米蛙泳金牌的立陶宛选手梅卢提特。颁奖仪式上,立陶宛国歌放到一半便没声音了,让这位15岁的立陶宛姑娘一脸的无奈,委屈感受“写”在脸上。

  “哭闹” 和“改分”,奥运裁判受质疑。女子重剑半决赛上,由于韩国选手“哭闹”申诉,9名裁判84遍复查慢镜头录像。德国《图片报》愤怒指责长达73分钟的复查,影响德国“击剑女皇”海德曼的情绪,最后她只得了银牌。而日本队在体操团体决赛上,从第四名被改成亚军,让很多观众不解。

  “空位”风波未平,赛场座位又塌。英国《太阳报》7月31日报道,赛艇和箭术场地的座位出现倒塌现象。据悉,伦敦奥运会有很多比赛场地都使用焊接的临时座位。但由于焊接技术不过硬,部分座位被坐塌。组委会表示,他们将开始着手检查20万个焊接的临时座椅。

  取款机太少,观众取钱难饿肚子。据英国《每日邮报》7月30日报道,伦敦奥运会预计将有1100万观众,但各比赛场馆的ATM取款机加起来总共只有8个,根本无法满足平均每天80多万观众的需求。很多观众没有VISA卡,无法取钱,不得不饿着肚子观看比赛。

  “免门票”让观众白高兴。7月27日在劳德板球场举行的男子射箭排名赛上,有近4000名观众被挡在赛场门外。原来,他们从奥运官方网站上获悉,射箭排名赛免费向公众开放,但真实情况是“不向公众售票”。此前,奥组委还闹出多售门票、跳水比赛中误卖600张视线受到遮挡的门票等尴尬事件。▲

热词:

  • 乌龙事件
  • 奥运官方网站
  • 立陶宛
  • 女子重剑
  • 空位
  • 奥运会
  • 太阳报
  • 图片报
  • 哭闹
  • 国歌