央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全运精彩在高效拓进中呈现

发布时间:2012年08月01日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自辽宁获得十二运举办权那一刻起,辽宁就进入了“全运时间”,若以时间的延展来划分,我们的“全运时间”又依次分为:前期准备阶段、全面启动阶段、赛前完善阶段和赛会运行阶段。

  其中的每个阶段都承载着特有的使命,每个阶段的到来都有着非凡的意义。同时,每个阶段都须恪守“时间表”,方能确保整个全运会的承办过程从容有序。这就决定了高效是筹备过程中不可或缺的准则和特征,须贯穿“全运时间”的每一时段。

  今年正值“全面启动阶段”的关键一年,是筹备十二运的决战之年。“决战之年”的含义非比寻常:大量的筹办工作要在今年完成,筹备工作要取得实质性进展;千头万绪的承办工作,要一步不落地往前赶;迎面碰上的“硬骨头”,要在第一时间内解决。正因为如此,继续保持高效的势头,我们才能牢牢把握住筹备全运会的时间节点,将承办工作顺利地推进到全新阶段。

  高效办全运,体现的是坚定不移的执行力。作为十二运各项赛事的基础和舞台,场馆建设改造对整个筹备工作关联度最广,牵动力最大,是各项筹备工作的重中之重,须在今年年底前全面完成并交付使用。这意味着尚未完工的场馆务必要抓紧工期,争分夺秒;意味着这些工程务必要列为各市的“一把手”工程;意味着务必要在这场对执行力的考验中,在最短时间内拿出最高效率。

  高效办全运,展现的是通盘规划的统筹力。举办全运会是全省上下的一件大事,承办工作立足于体育,并向经济、文化生活领域延伸。这就决定了一定要把筹备工作和整个地区发展的全局有机结合起来。我们高效办全运的成果,要显现于辽宁发展的各个层面之中。我们要在筹备期间达到一流的组织管理、一流的场馆设施、一流的服务水平,还要在城市建设、城区发展、城市卫生等方面都达到新高度,向世人展示全面振兴的辽宁。

  高效办全运,同样离不开密切互动的各方合力。举办全运会,是辽宁发展史上前所未有的事业,也是复杂的系统工程,整个筹备过程中务必要形成众志成城、精诚合作的生动局面。承办工作涉及社会、经济、文化等方面,且不是各部门工作的简单叠加,唯有秉持高度的协作意识,方有既明确职责分工,又加强沟通协调的工作常态;唯有心怀大局观,方有上下联动,无缝对接,共同推动各项筹备工作的大气象。

  筹备全运会就是拧紧发条后奋力拼搏的过程,我们的思想不能松懈、精力不能松散、工作不能松劲。高效只能在只争朝夕的拓进中产生,十二运的精彩正由此诞生!

  辽宁日报评论员/傅淞巍

热词:

  • 拓进
  • 全运会
  • 全运时间
  • 硬骨头
  • 时间表
  • 一把手
  • 执行力
  • 大局观
  • 城区发展
  • 赛事