央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛筒子楼8年无人收水费 突然惊现万元水费单

发布时间:2012年07月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楼下贴出催费单。赵波摄

  本报7月30日讯(记者 赵波) 居民8年没见水费单,最近贴出来的催费单上的水费竟然高达1.6万多元。近日,即墨路12号的居民楼上贴出了一张“天价”水费单,让楼上的住户很头疼。

  30日,记者在即墨路12号的楼道门口看到,由青岛海润自来水集团有限公司和青岛公用事业收费服务中心贴出的“催缴欠费通知”,通知上写着:“即墨路12号503户,截至2012年06月,你户已欠自来水费人民币16605.8元,已违反《青岛市供水条例》,逾期不缴,将按有关规定实施限时供水……”字样。

  “我们很多年没有见到水费单了,这一次一贴贴出1万多来,我们怎么交?”住在即墨路12号503户的居民霍女士抱怨说。这个单元一共18户居民,共用一块水表。霍女士的老伴曾任楼长,很早以前,都是他挨家挨户发单子。如今老伴去世12年了,霍女士还搬出去住了四五年,水费大约8年没有交过了,也没见有人贴单子。

  据了解,即墨路12号是栋老楼,还没进行一户一表改造,一个单元只有一张水费单,欠费单上只写了503户一户。不少住户反映,这栋居民楼多年前曾传言要拆迁,所以很多居民搬出去了,因迟迟不拆,除了少数房主又回来住,多数房主将房子对外出租了,因此收起水费来也是难题。霍女士说,她们不是不想交水费,就是不知道怎么交,该交多少。

  记者联系到青岛公用事业收费服务中心,一名工作人员称他知道这个情况,但是称他们只是收费,具体情况自来水公司掌握。青岛海润自来水集团有限公司一名张姓工作人员称,水费是每两个月催收一次,他们都是按时催收,即墨路12号的这个居民楼他们曾反复催缴,但房主没有缴纳。“即便是房主将房子租出去了没有看到收费单,那么房子的主人也应该收取租房人水费,现在看到水费单也应该积极交。”张先生说,他们是按总表收费,不是分户收取,如果房子的债权人不按规定时间缴纳,他们将根据有关政策进行限时供水,每天只供一小时。

热词:

  • 筒子楼
  • 即墨路
  • 房主
  • 天价
  • 青岛市供水条例
  • 收费服务
  • 海润
  • 一户一表
  • 自来水集团
  • 拆迁