央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4岁女孩患白血病引关注 爱心市民捐款不留名

发布时间:2012年07月31日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:7月28日,本报以《社区微博汇聚邻里爱心》为题,报道了和平区南市街庆有西里社区4岁女孩姚昊阳患白血病,居民冒雨为其捐款的事。本报报道过后,小昊阳的病情牵动着许多人的心。三日来,不断有市民拨打该社区居委会电话表示关注,前往捐款的人数近20人。

  庆有西里社区居委会负责人昨日告诉记者,本报报道刊发后,居委会电话铃声不断,有人询问小昊阳的血型,打算为其义务献血,更多的人则在电话中表达关注和慰问之意。三日来,来到居委会捐款的人不断,其中既有六七十岁的老人、五六岁的儿童,也有三四十岁的父亲。

  一位60多岁的女士倒了两趟公交车,从河北区小王庄专门赶来,为小昊阳送来了500元钱,却不肯留下姓名。捐款者中,有一位来自庆有西里小区的男性居民,30多岁,他为小昊阳送来了1000元钱,也不肯留名。他说,希望小昊阳能够早日康复,快乐成长。来自同方花园小区的小华今年才6岁,看到小昊阳患病的消息后,他拿出200元零花钱,在父母的陪同下来到庆有西里居委会捐款。

  现场捐款的人数目前还在持续增长中。捐款者从本市市民到外来环卫工作者;从社区居民到低保困难户。大家10元、20元、50元……目前已捐款2000余元,却几乎都不肯留下自己的姓名。社区居委会负责人说,居委会对这些钱进行了妥善保管,达到一定额度后将转交给小昊阳的父母。同时,为了救助小昊阳,社区居委会正在筹划设立一个专门的爱心基金。另据小昊阳的父亲姚志钟告诉记者,小昊阳患的是急性淋巴细胞白血病,目前正在天津市血液病医院住院治疗中,将择期进行骨髓移植手术,父母一方将作为供体。不过,对于这个已经债台高筑的家庭而言,巨额手术费仍然是个不小的难题。(记者任东海)

热词:

  • 爱心基金
  • 患白血病
  • 女孩
  • 西里
  • 社区居委会
  • 社区微博汇聚邻里爱心
  • 父母一方
  • 急性淋巴细胞白血病
  • 供体
  • 血液病