央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海底捞跨界地产捞金?公司回应:另择土地改扩建

发布时间:2012年07月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据媒体报道,海底捞打算在简阳建一家20万平方米的商业综合体,并筹划在美国和新加坡开店

  2011年12月,总投资约5.6亿元的海底捞总部经济及中央商务区项目已在简阳签约

  海底捞回应“目前仍致力于把火锅业态做好”,但公司相关人士并未否认建商业综合体,并透露简阳店将择地改扩建

  今天,和邦股份(603077)将正式登陆上交所,海底捞斥资1000万元入股和邦股份,可以说是一个和到了“杠上开花”的赢家。昨日,海底捞又被爆出即将开启跨界之旅,欲在简阳建设商业综合体。

  就此,华西都市报记者昨日向海底捞公司进行求证,海底捞并未正面回应,只称简阳店发展受到了制约,海底捞将另择土地进行改扩建。实际上,据华西都市报记者了解,2011年12月份海底捞总部经济及中央商务区项目已经在简阳签约,总投资约5.6亿元。

  媒体爆料:海底捞要做商业地产?

  被戏称为“人类已经无法阻挡”的海底捞,被爆出拟进军商业地产。昨日有多家媒体报道,海底捞打算在简阳建设一家体量20万平方米的商业综合体。同时,海底捞正在筹划海外开店,决定在美国洛杉矶和新加坡各开两家门店。海底捞跨界新业态,还有“走出去”开店,被业内看做是其进入新的发展阶段。

  餐饮业上市并不太容易,海底捞之前也曾有过上市的想法。由此,也有猜测称,海底捞进军商业地产领域是为其上市做准备。

  目前,海底捞已经在资本市场上有所斩获。今天,和邦股份(603077)将在上交所上市。此前海底捞耗资1000万元,认购200万股。如果按18元/股发行价估算的话,这部分股权市值将为3600万元。

  记者调查:海底捞总部经济已签约

  实际上,海底捞总部经济及中央商务区建设项目早已签约。

  昨日,华西都市报记者在简阳市政府网站的招商动态上查阅了解到:2011年12月1日下午,总投资约5.6亿元的海底捞总部经济及中央商务区项目在简阳成功签约。海底捞公司董事长张勇也出席了签约仪式。

  据了解,海底捞总部经济及中央商务区项目,总投资约5.6亿元,总建筑面积约9.55万平方米,包括总部经济、餐饮业、商品交易、商务办公、图书及艺术品展览交易中心、物流服务及停车场。建成后预计将实现年均营业额20亿元。

  公司回应:拟在简阳改扩建店铺

  就“跨界商业地产”一事,华西都市报记者昨日向海底捞公司进行了求证。海底捞公司未进行正面回应,只表示该公司“除了火锅经营以外,有很多领域是我们不了解和不擅长的,目前公司仍然是致力于把火锅这个业态做好。”

  海底捞相关人士说,简阳店是海底捞的发源店,随着简阳城区的不断发展,该店也受到了发展的制约,在政府的关心和支持下,海底捞将另择土地进行改建、扩建。不过,该人士并未否认在简阳建设商业综合体,并透露“没有网上说的那么大体量”。

  而有关上市的问题,该公司3月份称“暂无上市计划”。 记者石莉芳

热词:

  • 海底捞
  • 股发行价
  • 总部经济
  • 改扩建
  • 中央商务区
  • 杠上开花
  • 商业地产
  • 上交所
  • 简阳店
  • 商务办公