央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

耿雁生:新世纪以来,军队革命化、现代化、正规化建设全面加强

发布时间:2012年07月31日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月31日电 (记者罗旭)明天是中国人民解放军建军85周年。今天上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参应急办公室副主任吴喜铧大校,总政办公厅政研室副主任王永胜大校,总后司令部战勤计划局局长贾祥玉大校,总装综合计划部综合局副局长林柏上校围绕“中国军队是维护世界和平的重要力量”主题介绍有关情况,并答记者问。

  耿雁生说,中国人民解放军已经走过了八十五年的光辉战斗历程,八十五年来,在中国共产党的领导下,我军高举党的旗帜,高举人民的旗帜,牢记使命,英勇奋战,为中国人民解放事业,为我国社会主义建设和改革事业,为捍卫国家主权、安全和发展利益,建立了不可磨灭的历史功勋。

  进入新世纪新阶段以来,我军坚决贯彻党中央、中央军委决策指示,着眼全面履行军队历史使命,以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,军队革命化、现代化、正规化建设全面加强。坚持党对军队绝对领导的原则和人民军队的根本宗旨,加强中国特色社会主义理论体系武装,发展先进军事文化,培育当代革命军人核心价值观,广大官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础更加牢固。贯彻新时期军事战略方针,加速推进中国特色军事变革,积极开展信息化条件下军事训练,提高国防科技和武器装备自主创新能力,加快全面建设现代后勤步伐,深入推进军队人才战略工程,走中国特色军民融合式发展路子,坚持依法治军、从严治军,推动基层建设全面进步,我军以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力显著提高。

  耿雁生说,中国始终不渝地奉行防御性的国防政策,坚定不移地走和平发展道路。我们努力建设巩固的国防和强大的军队,始终是维护国家主权、安全和发展利益的坚强后盾,始终是维护世界和平与地区稳定的坚定力量。

热词:

  • 耿雁生
  • 正规化建设
  • 革命化
  • 大校
  • 我军
  • 军队人才
  • 高举
  • 全面建设
  • 国家主权
  • 国防部