央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信邦制药新药“惹眼” 机构密集调研“打探消息”

发布时间:2012年07月31日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在5月至6月间,尤其是6月中下旬,信邦制药受机构调研次数明显增加,调研机构包括中国人寿养老保险公司、中银国际和上海泽熙投资等,公司已接受国家药审中心审评的一类新药人参皂苷_Rd成为众机构关注的焦点。

  信邦制药昨日发布的半年报显示,公司上半年盈利2400万元,微增3.6%,不过值得注意的是,该公司近期受到中银国际、泽熙投资等机构实地调研,调研内容均直指一类新药――人参皂苷_Rd的审批进展情况。

  半年报显示,面对着招标竞争加剧、产品销售价格下降、燃料动力人工成本增加、胶囊事件对行业的负面影响等诸多不利因素,信邦制药业绩表现相对稳定。

  信邦制药称,公司在上半年积极推进新产品审评和研究工作,国家药品审评中心组织召开了公司国家一类新药人参皂苷_Rd审评咨询会议,目前公司正在等待药审中心技术审评意见;同时,用于治疗胃溃疡的三类新药奥美拉唑胶囊临床实验工作已启动。

  值得注意的是,在5月至6月间,尤其是6月中下旬,公司受机构调研次数明显增加。公司国家一类新药人参皂苷_Rd的评审进展成为众机构关注的焦点。

  自6月5日晚公司公告一类新药人参皂苷_Rd开始接受国家药审中心审评后,次日就迎来中国人寿养老保险公司投资经理等4人实地调研;6月13日、21日中银国际、上海泽熙投资又先后实地调研,这些机构调研内容均直指一类新药人参皂苷_Rd审批进展情况。

  信邦制药在半年报明确表示,下半年重点工作就是抓好国家一类新药人参皂苷_Rd的审批工作。

  资料显示,信邦制药主要从事中成药的研发、生产和销售,主要产品集中在心脑血管、消化系统两大类,共有国家药品批准文号品种46个,国家医保目录品种24个。现主要产品为益心舒胶囊、脉血康胶囊、银杏叶片、护肝宁片、六味安消胶囊等。

  作为公司一大看点,人参皂苷_Rd为国家中药一类新药,是从中药材三七中经多步分离提取的一种单体化合物。研究报告显示,该药能明显降低脑卒中自发性高血压的中风率和死亡率,是脑血管疾病患者急用特效药物。我国患病率和死亡率中脑血管病都位居前列,药物市场容量较大,预计市场前景较为乐观。据医药界人士预判,该新药获批可能性较大。若能获批生产,每年可为公司带来逾10亿元的销售额,而公司今年上半年营收不到2亿元。

  根据信邦制药公告,目前人参皂苷_Rd已接受国家药审中心审评,正在等待批复结果。业内人士分析认为,目前来看,最大的不确定就是获批的时间点。新药审批需要技术审评,样品生产现场检查报告和样品检验结果,最后连同有关资料报送国家食品药品监督管理局作出审批决定。必要时还需提交补充材料。不过,新药一旦获批有望为公司带来可观的市场空间。

热词:

  • 信邦
  • 皂苷
  • 机构调研
  • Rd
  • 一类新药
  • 奥美拉唑胶囊
  • 调研机构
  • 中银国际
  • 半年报
  • 养老保险公司