央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《听风者》首映 梁朝伟承认与周迅“私聊”过密

发布时间:2012年07月31日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周迅与梁朝伟

  谍战传奇巨制《听风者》昨日在京举行全球首映,宣布影片提前至8月7日上映。导演麦兆辉、庄文强,主演梁朝伟、周迅、范晓萱亮相并解密电影。梁朝伟自爆变活泼是因为“长大了”,承认私下与周迅聊天很多,但不怕传绯闻。周迅则自爆这次在片中与两个男人都有“迷离感情”,拍戏时太大意差点弄伤梁朝伟。

  梁朝伟变活泼,不怕与周迅传绯闻

  《听风者》为梁朝伟量身打造了听力无比敏锐的天才盲人角色,借助发报机和电台窃听敌方情报屡立奇功。在最新曝光的片段中,梁朝伟在街头穿行,凭听力摆脱追踪者,结尾冲着周迅喊道:“你就不能放过我吗?”

  梁朝伟的“电眼”一直是其招牌,之前有传闻称刘嘉玲爆料梁朝伟为了找到盲人的感觉,在家戴上老花镜来练习,梁朝伟否认称:“我没有这样练过,对我来说人物的性格比较重要,盲只是一个特征而已。一开始表演比较困难,常常会忘记自己看不见东西,后来就习惯了。”梁朝伟也笑称“不是整个戏都戴着眼镜,大家还是看得到我的眼睛”。

  梁朝伟近来“活泼有余”,他也承认自己演的角色很调皮,是电影中最自由的一个人。“这个人物的成长过程很特别,我也很久没有演这样的角色,蛮好玩的。他是一个小混混,所以进入严肃的环境时会有很多笑料”。对于自己“话多”的表现,梁朝伟无奈地表示:“我不说的时候,你们又说我太沉闷,这中间很难拿捏。活泼可能是我长大了吧。”

  最近港媒报道梁朝伟、周迅私下每天都会聊天很久,梁朝伟幽默地说:“其实我们是在练习摩斯密码,拍完了还在练习。”至于怕不怕二人传出绯闻,梁朝伟笑称“怕就不做这一行了”。

  周迅隐藏感情,差点弄伤伟仔

  谈及找周迅来演女一号,庄文强坦言之前的电影都是男人戏,这次想找女人演主要角色,而且不能只是花瓶。周迅近来皮肤状况很差,过敏导致她脸上起了很多痘,但昨日她并没有戴口罩来遮掩。谈及角色,周迅透露自己的武器就是智慧和魅力,变化了很多不同的身份去搜集情报,角色有种神秘感,“做特工的人比较单纯才能有热情”,但对于片中的感情,周迅则表示:“不敢爱,也不敢恨。”就像一个活得很累的机器人,一直在隐藏自己的感情,直到她碰到了梁朝伟,看到他内心的简单,也唤醒了她内心的情感。

  周迅透露最有趣的是拍摄一场带梁朝伟走进701的戏,当时她忘记梁朝伟在演盲人,走在前面的她一把拨开前面的树枝,然后大步往前走,结果弹回的树枝差点打伤梁朝伟,周迅后悔地说:“那之后,我就牢牢记得,他是一个盲人。”

热词:

  • 周迅
  • 私聊
  • 听风者
  • 电眼
  • 听力
  • 传绯闻
  • 情报
  • 全球首映
  • 电影
  • 影片